ワゴジャパン WAGO ワゴ WFR-2BP [WFRシリーズ レバー操作タイプ ワンタッチコネクター ブリスターパック 10個入]

ワゴジャパン WAGO ワゴ

4.4

• ヨドバシポイント還元・価格1
  • ブランド力1

電源接続に(要資格)重宝してます
リフォームに伴い壁裏の配線増設のために購入しました。
リピート購入です。とても便利
ほうとうに便利なパーツです。レバーの噛みも確実
結線が確実で便利です
0.8mmのチャイムコードを繋ぐのに使いました。
細い銅線をしっかりホールドしてくれるので助かります。
より線とVVFとつなげるのに使用しました。
より線ではちょっと抜けそうな感じがありますが、ちゃんと使用できています。
つなげ直しも簡単なので設置する前に通電チェックできるのが助かります。
より線とVVFとつなげるのに使用しました。
レーバーで挟み込むだけの、簡単ワンタッチ操作でケーブルを繋ぐことができます。
ワンタッチ式で繰り返し使用出来るのもいいですね。
パチッとワンタッチで挟み込むだけで接続できるのが便利です。
地震とかによる引っ張りで、ケーブルが抜けなければ、問題無さそうです。
パチッとワンタッチで挟み込むだけで接続できるのが便利です。
ハンダいらずでお手軽結線
クルマのDIY電装のために購入。5.0sqのような太い配線でも簡単に分岐・延長させることができます。おまけに非常にコンパクトなので、配線空間が限られていても使えます。配線の端末処理は「剥くだけ」なので、配線の取り回しの変更も容易です。ただしギボシ端子のような、配線が抜けた際のショート対策はありませんので要注意です。
本製品は5つのポートがあるタイプですが、8ポートタイプも販売していただきたいと思います。
蛍光灯器具をLED専用に改造するための、バイパス工事に使用しました。
閉端接続子の方がたしかに安いんですが、肝心の圧着工具を持っていないので、高いけど買おうか、それともこの工事が終わったら使わなくなるから買わないで何か他の方法はないか・・・と悩んでいたら、この商品に出会いました。

とても簡単に結線できて助かりました。