呉工業 KURE 2121 [オイルシステム 多走行車用 180ml]
  • 在庫あり2021年5月12日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月12日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

呉工業 KURE
2121 [オイルシステム 多走行車用 180ml]

• 効果8
  • 即納3
  • 振動2
  • 燃費1

走行16万キロを超えたのでオイル交換時にお守りとして笑
当方、15w-50のオイルを入れてますが、結局この手の添加剤はオイルの粘度(硬さ)でエンジンを保護するというのがメインかと思いますので安価のこれで十分かと思います。以前、シュアラスターの3000円近くする商品を購入したことがありますが効果は感じられませんでした。
    • 購入の決め手:効果
88000km走行のレガシィです。
入れた直後はエンジン音も静かになり、
アクセルも軽くなったように感じます。
その良い状態が長続きしない気もしますが、
効果が体感できるので、価格を考えればよいと思います。
ワコーズさんのよりも安い。
定期的に使ってます。効果は価格以上だと思います。
    • 約2年前に購入しました
たしかにパワーでます、車が軽くなったような。ただ、効果を感じられた時間は、短いかったですが、慣れかな?
32年前に新車で買って、もうすぐ27万kmになるトヨタの1.5リッター大衆車ですが、最近高速走行が多くてオイル消費が激しくなって、5,000kmでオイルレベルアッパーからロワーになる位でしたが、これを入れたらほとんど減らなくなりました。更に加速が良くなり、アクセルの踏み込む量が明らかに少なくなり、燃費が3km/L位上がりました。加速が良くなったのはたぶんピストンとシリンダーの圧縮漏れが改善されて圧縮圧が上がったためと思います。その代わりふけ上がりスピードは以前のほうが早かったような感じですね。例えるならシリンダーヘッドを研磨して圧縮を上げたり、ボアアップしてパワーアップさせたりするのと同じ感じです。但し、年式の新しいエンジンの状態が悪くない車に入れても効果はあまり感じないのではと思います。なので多走行車用ということなのでしょうね。でもそういった車にはコスパ最高ですね。
何回かリピートしてます。20万キロ越えると効き目がよくわかります。マイカーには30万キロまでがんばって欲しいので入れてます。
エンジン音が静かになった
オイル交換時に必ず使います。エンジン音が静かになります。
良い
実感のほどは分からなかったけど気休め的に購入。
    • 購入の決め手:価格、効果、即納
64000kmのBMW320i(2012年)です。
ここ半年位、一発でエンジンがかからなかったり、ストップからの加速時に「カロロロロ」みたいな音がしたりと微妙に調子悪かったのですが、コレを入れたらかなり改善しました。
エンジンは1発でかかるようになり、異音もかなり小さくなりました。
先月車検の際、整備点検で治ることを期待して結構な額出したのですが症状が改善されていなかったので「そろそろ寿命かな」と思っていたのですが、まさか1000円以下でこんなによくなるとは(笑)
それと走りもかなりスムーズに走れるようになったので多少燃費もよくなると思います。
自分の体験から、調子が悪い車には効果があると思います!
    • 購入の決め手:価格、効果、振動
エンジン音が小さくなる、燃費は変わらなかった。
効果があまり実感出来ませんでした。
60000Km以上走っている車にオイル交換のタイミングで投入し5000Km走行後に再びオイル交換
何時もより若干廃油が黒いように見えたから汚れ落ちてると思う
以前10万キロで入れた時はそれほど効果がなかったけど、今度は24万キロで入れたので効果が出ました。
パワーがでてノイズも静かになりました。
良い
走行距離60000Km超えたため、お試しに使用した、運転中に体感出来る変化なし、次回オイル交換で普段より汚れた廃油が出てきたら内部洗浄の効果ありになると思う
    • 購入の決め手:効果
9万キロを超えたヴォクシーに使用しました。
アイドリングの音が小さくなったかな、カラカラ音は、無くなったと思います。
どれくらい持続するかは、これから検証です。