バイクパーツセンター レッツ4/5/G エアクリーナーエレメント 8092
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月5日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月5日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バイクパーツセンター
レッツ4/5/G エアクリーナーエレメント 8092

• ヨドバシカメラで買えること6

• ケアンさんがレビューを投稿しました
ジャストフィット
    • ライモさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ヨドバシカメラで買えること
レッツ4の定期交換部品として購入、以前の交換は他社でNTBやKN企画の製品を購入したがヨドバシではこの製品しか選べないためとりあえず入手、開けてみると生産国が中国という事で嫌な予感がしたが案の定寸法がおかしく明らかに大きい、
純正品や他サードパーティの様にエアクリーナーBOXにすんなりポン付というわけにもいかず何度もあちこち押し込んで無理やり挿入したところ内部のメッシュパネルがズレたりと散々で何度も面倒なので最後は無理やりネジ締めした、又この製品にはオイルが塗布されておらず自分でオイルを塗布するのも面倒、他の方のレビューをみるとフツーに装着できた方もいる様ですが品質にかなりばらつきがあるんでしょうね、中国はこんな物もマトモに作れない(真面目に作らない)のかと呆れます
しテキトーな検品している販売元にも怒りを感じます、次に買うなら他の会社の物か純正品にします。
    • Rokumonsenさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ヨドバシカメラで買えること、価格
スズキ純正品ではないが品質に問題はありません。
この商品は取り付ける前に自分でフィルターにオイルを浸み込ませる必要があります。
方法はフィルターに少量のオイルを垂らし全体に伸ばしたら、
入っていたビニール袋の中でモミモミすれば完了。
使うオイルはオイル交換時にあまったもので大丈夫です。

• タカ丸さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ヨドバシカメラで買えること、価格
特に問題なく使用出来ました。
    • buhaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ヨドバシカメラで買えること、価格
探せば見つかるものですね。とても安くていい買い物でした。オイルを塗ってしっかりと装着しました。純正品とそん色ないですよ。
    • 購入の決め手:価格、ヨドバシカメラで買えること
安くて良い商品です、湿式にする必要があるので自分でオイルを塗布する必要があります。
スズキの取説では、4ストロークオイルですが、
自分は2ストローク用のオイルを塗布してから交換します。
オイルは多少なりともエアクリーナーに吸い込まれたエアーがエンジン内でガソリンと混合され燃焼するので4ストオイルよりも良いと聞き昔から使ってます。
純正のエアフィルターは最初からオイルを塗布してあるようですが、時間が経過するとオイルが酸化してスポンジが劣化してしまうで、取り付け直前にオイルを塗布するほうが好いでしょう。
乾式なので2ストOILを染み込ませて使います。
中国製、説明書などはありません。型番は「80-92」。
自分はマメに汚れ具合を点検するのと安価なので使い捨て覚悟でそのまま装着しました。
しかしヨドバシカメラさんはとにかく速いですね。送料も無料で申し訳ない気分です。
    • 購入の決め手:ヨドバシカメラで買えること
乾式なので2ストOILを染み込ませて使います。
中国製、説明書などはありません。型番は「80-92」。
自分はマメに汚れ具合を点検するので使い捨て覚悟でそのまま装着しました。