バイクパーツセンター 9401 [エアバルブ 曲型 10個入]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年1月20日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月20日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バイクパーツセンター
9401 [エアバルブ 曲型 10個入]

• hajimenさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、バルブが横向きで空気を入れやすい為。
pcx jf81に使用中。タイヤ交換のタイミングで同時交換。現在交換後3000Km使用したが全く問題ない。
    • 323さんがレビューを投稿しました
タイヤ交換と一緒に注文しました。最初ホイールに取り付け時、プライヤーで引っ張り過ぎて一つ裂けて再注文。2台目でようやくコツをつかんで、WD-40塗布後裏側から押しながら指で捩じりながら引っ張ったら簡単に装着出来ました。
消耗品
交換して1年経ったが、なんら問題なしです。
問題なし
いい
タイヤと一緒に購入、タイヤ交換時についでに安いので。
他の有名メーカーの物より安いが、金属管部分は肉薄。
今のところは実用上問題なし。 耐用年数がどの程度かはこれから・・・
価格 消耗品
安いです
ヨドバシさんでバイクパーツセンターの商品が購入できるのは、大変ありがたいのですが
半年経たずに根元のゴムがひび割れてきました。
他の製品をオススメします。
太平洋工業の物と比べると一回り小さく金属部分が薄い、ゴムのひび割れが早いなど全体的にチープです。また、最初からかなり汚れていました。本体にPVR70と書いてありますが、ゴムの付根の部分がPVR60のような薄い作りになっています。

このクオリティだとaliなどで直接中国から買えば送料入れても1個50円ほどです。
太平洋工業の物かダンロップ、IRC(太平洋工業のOEM(蓋にPacificと書いてある物))をお勧めします。
今のが直で空気が入れにくいので、タイヤ交換のついでに購入。取り付けや使用感に問題ありません。
急遽バルブが壊れたため
まずバイクパーツセンターのものをヨドバシで購入出来ることに驚き。
バイクパーツセンターで直接購入することが多いが送料を考えヨドバシで購入。
ここはマイナー、ノーブランドの品が多いがはずれたことが無いので、次回タイヤ交換まで持てば値段的には満足です。