ユウキ食品 ユウキ コチジャン 130g [韓国 調味料]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2022年1月30日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2022年1月30日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ユウキ食品
ユウキ コチジャン 130g [韓国 調味料]

4.3

• ブランド1
  • 1

辛味よりコクが出る感じです。
よかった
本格的な韓国のコチジャンを買ったら、甘みが全くなく、鍋に使うにはいいけど肉とレタスを巻いて食べる時は、たはり甘みがあったほうが美味しいのでコレを買いました。美味しかったです。
便利になりました!
とても使いやすく おいしかったです。
価格にも満足しています。
こんなもんてしょう?
というコチュジャンです。
あれば便利度と思います。
    • 購入の決め手:価格、美味しい
赤から風なべの材料の一つとして。
コクが出て美味い。
トッポギのたれを作るため購入したので、あんまり出番がないです(そもそもそんなに料理しない)
これからそーめんがメニューに増えるので味かえに試すのも有りかもしれないです。
使いやすい
辛いものが苦手な方で、豆板醤を使うよりコチジャンを使う方が多いです。
大きな瓶だと使い切れないですが、小さい瓶なのでちょうど良い量で重宝します。
無くなったらまたリピートします。
味は他の商品を知らないので、分からないがこんなものだと思う。
ユウキ食品が好きなので購入。
チューブなので使いやすい。
程よいからさです。
チューブタイプは使いやすい
野菜炒めとかの味変に試したくて購入した!
近くに売ってなかったのでこちらで購入。
鍋に、スープに、炒め物によく使います。
添加物が少ない商品の中から価格も考慮して選びました。豆板醤は辛すぎて苦手ですが、コチュジャンは肉野菜炒めやスープ、和え物に少し加えると美味しいです。
久しぶりにトッポギが食べたくてこのご時世売っている店を探し回るわけにもいかず、こちらで扱っているタレが付属していない商品を買ったので、味付けに使うため購入しました。
しかし直後に家族がタレ付属の100g140円程の物を見つけて買ってきてくれたのでいまだに出番がありません。
豆板醤なら使ったことがありますが、コチジャンは初めてなので中々勇気が出ませんね・・・。
辛い物が苦手な家族が留守の時を狙って色んなメニューにチャレンジしたいと思います。

味がよく、料理に使いやすいです。
いつもヨドバシネットの配送の迅速さに感動してます。
安い、大容量。
鍋の時には安心してガンガン使えます。
味も日本人の味覚に合わせて作られているようです。
調味料の大手メーカーなので不安もありません。
チューブが使いやすい。