パナソニック Panasonic FD-F06X2-N [ふとん暖め乾燥機 シャンパンゴールド]

• 乾燥マット無しでお手軽13
  • パナソニック製11
  • ナノイー搭載で脱臭できる9
  • 簡単な操作性+ナノイー搭載3
  • 重量が軽い2

まだ使い始めて一週間ぐらいですが順調です。
思ったより軽いしサイズがコンパクトです。
取り扱いが簡単
マットがない分、準備と片付けが楽です
布団がふかふかになります。
問題なく使えてます。
マットタイプなので使えます。逆に、最近マットを使わないタイプがありますが、あれは全く機能しません。あんなものを販売するのは詐欺だと思うのですが。
価格とメーカーの信頼性で選び、概ね満足しています。
しかし、横に倒して使えないのは非常時大きな欠点です。日立のマットタイプが理想的でした。
この商品は送風式だが、マット式の方が良かった。
あると便利
選んだ理由は、安かったから。
布団乾燥機なんてどこも同じ、ブワ~とやって乾燥するだけ、それだけ。
もっとフッカフカになるかと思ったけど、熱くなっただけ。
良い布団買わないと駄目ってことね。
この商品を次も買いますかって聞いてるけど、布団乾燥機なんて一台あれば良いんじゃないの?
10年以上使用していた物から買い替え、ホースだけの製品に物足りなさを感じていたので
シートタイプにしました。
パナソニック乾燥機の買い替えです。シンプルで使いやすいです。
母親がほしいと
シンプルで良いです。しっかり温まるし、乾燥もできる。
欲張っていっぺんにたくさんの布団を重ねすぎると、
当然温まりも悪くなるので、説明書に従って使用するようにしましょうね。
10年前に購入した乾燥機のホース部分が壊れたので、同じものを買い直しました。
さすがにバージョンアップされているとは思いますが、見た目も大きさも機能も同じでした。
元々ホースが壊れただけで他は問題なかったのです。なので、ホースだけ買い換え出来たら良いのにと思いました。
今までのが古くなったので新規購入しました。ケーブルが長く伸びるのでベッドで使っても大丈夫です。
前に使用していた物が壊れたので購入しました。
直風タイプではなく、敷、掛布団の間に袋を入れ熱風を送るタイプです。
使い勝手は悪くないですね。色々と機能が有りますが、まだ使ってないです。
今迄は電気毛布を使ってましたが初めてふとん乾燥機を使いました。
予想以上で満足してます
マットの片づけが慣れるまでは少々面倒でした
使うと布団が暖かくなって寒い日は役立った
布団の下に入れればオッケーでとても楽に使えます。
梅雨時、夏場、冬場に使えて万能です。
買って良かったです。
ナショナルの商品からの買い替え。使い方は同じようなので可も無く不可もない。