キヤノン Canon PIXUSTS8030WH [インクジェットプリンター PIXUS TS8030 ホワイト]

キヤノン Canon

• 無線LAN機能37
  • 背面給紙32
  • 小さくなったデザイン32
  • 設置面積20

純正インクが高すぎる
2017年1月14日に購入。
数回使用した後に紙詰まりの故障が発生。
2017年5月13日に修理に出したものの、なぜか印刷のカラーが正しく出ない状態で返却されてきた。(マゼンダ系の色しか出てない症状。)
テストプリントもせずに客に返品するなんて本当に信じられません。
製品も修理も非常に不満です。
去年の秋に買って一年弱たちました。
きゃしゃなつくりのようなのですぐ壊れるかと心配していましたが、今のところ快調に動いています。普通紙にもにじみが少なく印字できるので、印刷する頻度が上がりました。(前のプリンタのときは年賀状程度でした)
たまにしか使わないので、その都度ものおきから引っ張り出してきて使っていますが、無線LAN接続というのが思ったより便利に感じます。
他の方も大勢指摘されていますが、インクが高いのが最大の欠点ですね。なくなり次第、サンワサプライの補充型の互換インクにしていて、問題なく使えています。評価はその点を-1しました。
若干気になる点もありますが、総合的にはこの価格でこの品質であれば、十分満足で良い商品だと思います。
購入から約一年、何の不具合もありません。
5年ほど使用していたプリンタで印字の不備が出てきたので、寿命と思い買い替えました。
スキャナの性能が良く、綺麗でOCRをかけてくれているので満足しています。

インクは常にメンテナンスで使用されているため、印字していなくても減っていますが、普段は顔料の黒しか使っていないので問題なく使えています。
7年使ったpro9000が壊れたので買い替え。発色などは問題なしだが、排出トレイから印刷用紙がとても取り出しにくい。インクが高いので値下げしてほしい。
問題なく使えています。
前機種が不具合が出たため購入。期間限定で安くなっておりスペックアップ機種を購入。使いやすくコスパもいい
モノクロ綺麗。カラーはやや色浅め。
購入後訳8か月で故障。
ヘッドおよびギア周りの不調。
もういい加減プリンタぐらい故障しないように作れないものなのか。
旧型ですが、これで十分です。
WiFiでつなげるとこらがめちゃ便利!複合機はこれが初めてですが、小さいし、自動でトレーが出たりと技術の進歩を感じます!
コストパフォーマンスがとても良い機種です。
長年使っていたMP600が壊れてしまったので購入。
MP600に比べるとかなり小さくなりました。
機能的には十分です。
キャノンだから、インクの高いのには閉口しますね
コンパクトで使いやすかった。
写真が綺麗にプリント出来ます。
以前のものよりコンパクトで置く場所を取らない。
本体をコンパクトにした弊害として、給紙カセットが本体から飛び出ていて不恰好です。
表面が鏡面仕上げとなっている為、とても傷つきやすく、かえって汚く見えます。
プリント速度、仕上がりは満足です。
10年以上前のプリンタ(PIXUS iP6700D)がWindows10に対応してないため購入。
印刷速度も速く満足
性能はもちろん問題ないです。色が落ち着いていて気に入っています