花王 kao アトリックス アトリックス ハンドミルク [200mL]
  • 在庫あり2020年4月11日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月11日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

花王 kao アトリックス
アトリックス ハンドミルク [200mL]

• ポンプ式26
  • こまめに保湿したい18
  • べたつき感がない6

• 約1年前に購入しました
    • 購入の決め手:こまめに保湿したい、ポンプ式、価格
乾燥肌、敏感肌、アトピー性皮膚炎持ちです。

良く食器を洗う洗剤にまけてしまうので、洗剤利用の際の前後に、手の保護用に利用しました。

残念ながら余計に手がまけてしまい、此方を付けた瞬間から既にに手が痒く、、、何度か試したのですが3度目で手の甲が全体的に赤く炎症を起こし痒く湿疹が出たので、やむなく使用を中止し知人に譲りました。

肌が弱い方は、購入前にテスターした方が賢明かもしれません。
    • 購入の決め手:機能性、こまめに保湿したい、ポンプ式
食器洗い後すぐに使えて便利だと思い購入しましたが、アトリックスクリームの使用感が思っていたのと違いました。
私には合いませんでした。
初めは便利に使っていましたが、
濡れた手で使用する習慣がどうしても馴染めずに全部使用せずに捨ててしまいました。
うちの家庭ではうまく生活習慣に取り込めなかったので残念です。
    • 購入の決め手:ポンプ式
キッチンにおいてしばらく使い続けていましたが、手荒れがひどくなったので使用中止。
ポンプ式は便利ですが、こちらを使うと、逆に手ががさがさ・水泡までできるようになりました。

濡れた手に塗り、その手を洗ってから、拭く。という使い方と、
乾いた手に塗るだけ、という使い方と、あります。

濡れた手に塗るものなら、自分の経験から、ワセリンが一番いいと思います。