パイロット PILOT LJP-20S4-R [Juice up 水性顔料 ゲルインキボールペン ジュースアップ 0.4mm/超極細 レッド]
  • ¥19620ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2021年3月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥19620ポイント(10%還元)
  • 2021年3月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
見た目が安っぽくなくて良い。本体が気持ち太めに設定されているため、個人的に好み。
ペン先の構造的に、筆圧が強い方には向かないと思います。
サラッとしているけど、先が細いために若干のカリカリ感がある。万年筆を超気楽に使えるようにした書き味といったところかと思います。
同時に買った0.3mmは、私には細すぎて使い道がありませんでした。手帳などに細かく書く方にはそちらの方が良いかと思います。
ワンポイントで使うために購入しましたが、普通になぐり書きでも書きやすい!
一番の特徴は発色の良さと上品なキラキラ感、そして適度な重さかな。
黒の用紙は付箋紙ぐらいしか使わないけどとにかく相性がすばらしいです。
おそらくシルバーも同じような発色だと思うので今度買ってみようかな。
普段愛用のサラサクリップやユニボールからするとちょっと高めなので、あくまでも気に入った色のワンポイント使いになると思う。
ジュースに比べると質感が向上している。筆記中にノック部品がスカスカで音が鳴るのが気になる。
ジュースに比べると、価格は倍になっているが、軸のズッシリとして質感が向上している。ペン先も独自に開発していて書きやすい。ペン先を出しているときにノック部品がスカスカで、筆記注入音が鳴るのが気になる。