パイロット PILOT LJP-20S4-R [Juice up 水性顔料 ゲルインキボールペン ジュースアップ 0.4mm/超極細 レッド]
  • ¥19620ポイント(10%還元)
  • ¥19620ポイント(10%還元)
私が店頭で買ったものも、カバーチップはなかったです。
カバーチップ付きでも売っている商品なのでしょうか?それで評価を下げるのは悲しいです。
品物は、書き味・色ともにとても良い品です!
さらさらと軽く書けます。重量バランスもとても良いです。
安くて良い商品です
問題なく使用しています
安くて良い商品です
問題なく使用しています
新発売となった時にブルーブラックの0.3mmと0.4mmをそれぞれ購入し使っています。適度に重さがあり、作りも割としっかりしていて安定感があります。太さは使う方それぞれで好みがあると思いますが、自分は0.3mmだとやや細すぎ、あとから発売となった0.5mmだとやや太い感じがして0.4mmが一番しっくりきます。色覚異常があるため、ブルーブラックを多用するので、ブルーブラックがラインナップされていて、替え芯まで用意されているのは非常にありがたいです。
黒をコンビニで買ってとても気に入ったので。
0.3もコンビニで見つけて買ったのですが細すぎでした。0.4がちょうどいいです。
私の周りだけかどうかわかりませんが、最近ジュースアップが一気に店頭から消えています。
SARASA や通常のjuiceと比べると、細字なのに字のはね・はらいがきちんと出来るところが気に入っています。
細かく記載しなくてはならない書類などにはきれいに書けるので無くならないでほしいのですが…
細いが掠れることなく書けます。
無いと困る物じゃ無いけどあれば便利。
イラストしてる人やお子さんがいる方はワンポイントとして使えます。
細いが掠れることなく書けます。
無いと困る物じゃ無いけどあれば便利。
書きやすく、インクの量も多くてお気に入りのボールペンです。