WAVE ウェーブ T・ケース Sミラーバック [ディスプレイケース]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

WAVE ウェーブ
T・ケース Sミラーバック [ディスプレイケース]

• バックのミラー5
  • 1/43に適合するケースはこれしかない1
  • 近所に売ってない1
  • ノーマルケースと同価格1

1つ破損した状態で届きました。到着後すぐに必ず全ての状態確認をお勧めします…。左右に台座と蓋を固定するための隙間がある為、密閉性はありません。鉱物用に購入したのですが、色々とがっかりでした。
久々に購入したが600円ほどだった数年前の仕様と全く変わらない。以前のキッドボックスのような高級感が欲しい。
模型のディスプレー用に購入。
発注してから時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。
ジオラマのケースとして使ってます。以前より価格が上がりましたが必要なので。
ミラーがついてるとかっこいい
1/700 護衛艦みょうこうをいれました。艦船台座ともマッチしてとても良い感じです。
ミニカーを入れて飾っています。
英国レシプロ機が好きで1/48のスピットファイアとシーフューリーを一緒に入れてます。
シーフューリーが大きいのですが2機ギリギリで入りました。保管には便利で満足してます。

ちょっとしたコレクションの展示や保管に便利な商品です。

自己の使い勝手としては、クロネコヤマトコレクションの保管に便利でした。

この商品の特徴は、価格の安く数が5個入りというメリットがありました。

ちょっとしたコレクションの展示や保管に便利な商品です。

PS.商品の寸法をよく確かめてからの購入することがベストだと思います。

クロネコヤマトコレクションには高さが残念でしたが合いませんでした。

戦闘機を飾るのに使っています。
ケースなしの1/43のミニカーモデル用に購入しました。ほんの少しの修正でぴったりとして使えたので、とても良かったです。
1/43ミニカー用に購入しました。
ミラー付きは初でしたが奥行き感がありいい感じです。
このサイズは、なかなかちょうど良いし、積み重ねも出来る。
・1/24自動車は3台~4台入る。アクリル板で棚を作れば、その倍は入る。
・1/35戦車系は、大戦物は3台~4台入る。現用物は2台~3台入る。アンテナや車長を載せると2段積みは無理。
・1/72の飛行機で、大戦物で戦闘機クラスは3機~4機入る。2段積みも可能。現用ジェット(F-15やF-18)は2機ですが、無理すれば2段積みで3機入る。
・1/48の大戦機の戦闘機クラスは2機入る。
今までに15個以上は購入している。
以前はヨドバシさんで1600円位だったが、今ではその約倍の金額になった。それでも購入しています。
1/72の、F14トムキャットを飾るために購入しました。
付属の飾り台に乗せると、高さが足りませんが、直置きならば大丈夫です。可変翼全開でもOKです。
こちらが一番安かったので決めました。梱包も丁寧でした。
ビニールで包装されておらず箱に入っているため、すり傷が多く残念
戦車のジオラマ用に購入。スタックできるのも便利です。
以前にも購入しましたが某ショップで品番TC-122(¥1011)とTC-121(¥1500)がありましたが違いは何ですか?
台座と透明ケースの爪がガチガチにはまっていて破損させずに開けるのは不可能だと思います。過去4回購入した商品すべてそうでした。はじめからヒビが入っているものもありました。商品の品質管理をしっかりしてほしいです。
戦艦、正規空母には小さすぎます。
「ウォーターラインシリーズ=戦艦」と思い込んでいてサイズを見忘れていました。
まあ、紛らわしい書き方をしているので。