LGエレクトロニクス ホームプロジェクター 超短焦点 バッテリー内蔵 シルバー PH450UG

LGエレクトロニクス

• 超単焦点3
  • 画面の明るさ3
  • バッテリー内臓2
  • 発色のよさ1
  • コストパフォーマンス1

• 購入の決め手:バッテリー内臓
マジにゴミ。少なくとも私には。我が家の壁は少しピンクがかっているし薄っすら模様入り。歪みが酷くてぜーたい無理。白い紙を貼っても
無理無理。歪む歪む。泣く泣く売却。叩かれた。短焦点こりごり。
    • 購入の決め手:小型軽量、バッテリー内臓、画面がきれい
HF65LSを持自宅で使用しています 非常に明瞭な移りで さらに壁から数センチで120インチまで引っ張れて最高
今回旅行に行くにあたり、ポータブルできる大きさに惚れてこの商品を購入
80インチほどですがほぼ良好 台形補正がオートなので完全ではありませんがまぁ及第点
何よりバッテリー内臓なので屋外で使用できるのは秀逸
音はBTでJBLのPulsから出しましたがちょっとした屋外シアターになりました
    • foopeさんがレビューを投稿しました
    • 約9年前に購入しました
商品自体良かったのですが、使う機会が無くなってしまいました。
    • foopeさんがレビューを投稿しました
    • 約9年前に購入しました
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、超単焦点、画面の明るさ
一般的に遠くから映写するプロジェクターとくらべて同じ明るさでも、見え方が短焦点の方が明るくて良いです。
ただ、まっすぐな壁でないと縁のピントが合いづらく、スクリーンのように少しでもフニャっとするところがあるとボケて見えにくくなります。白い壁があるところで楽しむ分には非常に良い商品だと思います。
また、重さも1kg台で軽く感じます。持ち運びも十分し易いです。
    • ぱんたさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:発色のよさ、超単焦点、画面の明るさ
使い勝手がものすごく良いです、10㎝ほどで40インチ、34㎝ほどで80インチ
日中の光が入ってくるとほぼ見えませんが
暗い時は450ルーメンと思えないほど綺麗に映ります
白色の天井に180㎝のアルミラックの上に設置して映してみた画像がこちらの物になります。
この時点で90インチ程度に映してる物になります
わりと凸凹のある天井壁紙でもこの程度に映り発色もよくでてます。
プロジェクターなので流石にゲームは遅延があって無理かな?と思いましたが
なしと言い切るまではいかないものの10-20ms?程度の反応速度はあると思います。
余程レスポンスが重要なゲーム出ない限りはアクションゲームも十分できるかなというぐらい

試しに120-130インチほどの投影も試しましたが、Windowsの操作はしずらいですが出来ない事もないぐらいで
フォルダ内の文字を読む程度はでき、120インチ程距離70-90㎝離して映してもアニメを視聴するには十分使えます。
他には静音性も素晴らしいです音が気になりません
横面全てが通気口になっているので熱も籠る心配がないです。
他にはリモコンの感度も素晴らしいです説明書では6m30度の範囲となっていましたが
日本製TVのリモコンなんかよりよほど反応が良いので驚きました。

スピーカーはありますがないと考えた方が良いです。
バッテリーを積んであるため白い壁が取れるなら外でも使えます

数年後この後継機でまたスペックが高い物で安価な物が出れば欲しいなと思わせるほどに満足できました。
    • 猫大将さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:超単焦点、画面の明るさ
昼間にカーテン開けて使うとさすがに見えないけど
仕事から帰って夜使う分には問題ないと思います。

4k対応液晶テレビで80インチとかのほうがいいに決まっていますが
お金無いのでベストな選択だと思いました。
置き場も少ないし邪魔にならないです。