ジャストシステム ホームページ・ビルダー21 バリューパック 通常版 [Windowsソフト]

ジャストシステム

• ブランド3
  • ヨドバシドットコムで売っていたから1

まあ要するにこれしかつかったことがないわけだ。
大昔のころと比較すると本当に安定しましたね。
まあ、だけどスマホ向けには自分の脳みそが軽く必要なことは確か。
使いながらのお勉強が楽しい人には最高かもね。
ホームページを作らなくてはならなくて購入
昔から使い慣れた製品ですが、やっぱりいらない機能が多すぎる気がします。それだけ、ウェブサイトの構造が複雑化しているということなのかもしれませんが。
ホームページを作りたかったので買いました。
プレビューでネットに載せる前に動作を確認できるのがよかったです。

付属の地図作成ソフトは、操作しやすくて楽しめています。

まず作ってみたいという段階の私にはちょうどよいソフトです。
過去のバージョンを使っていて、久しぶりにバージョンアップしました。満足です。
かなり前のバージョンを使っていて、久しぶりにバージョンアップしました。満足です。
昔から使っている人向けのクラシック版と、通常のSP版が両方インストールできます。
GeoCitiesの終了にあたって、編集ツールが使えなくなったので代替として購入しました。
細かな所はメモ帳なので直接作っていますが、大まかな所は楽に作れて作業効率が良いです。
Win7からWin10への入れ替えに伴いHPB12からアップデートしました。使い勝手は昔と変わらない為、違和感は無いです。
Geocitiesのサービス終了にともない、編集ツールとして購入しました。
Geocreaterに似た操作性なので比較的楽に移行できました。
簡単なブログ程度の使い方なので機能は十分でした。
個人で使うにはちょっと値段は高いと思います。
大昔のビルダー8使ってた事がありましたが、久しぶりにサイトを作らなければならなくなり
急遽購入。なんか全然だめ。
バグることもあるし動きももっさり感がひどいです。
操作方法もわかりにくいですな。
ヨドバシドットコムさんではホームページ作成ソフトはこの商品しか売っておらず、ヨドバシドットコムさんを信頼しているので購入させていただきました。簡単にホームページ作成出来ます。
以前、使用していたので、使い勝手は良いと思います。
ホームページを作ろうかと思い購入しました。
ホームページを初めて作成する事になったので、ヨドバシドットコムさんで販売している唯一のソフトと言ってよいこのソフトを信頼して購入させていただきました。初心者に一番お得そうなこのセットにしました。今から頑張ってホームページを作成します。
ホームページ作成のツールとしては定評のソフト
編集しやすくて作業が楽になりました。
ホームページ・ビルダー12を使っていましたが、レスポンシブ対応のホームページを作成することになりホームページ・ビルダー21スタンダードを買いました。1つのHTMLファイルでパソコンとスマホに対応したページを表示でき、テンプレートを使っての作成はPDFの説明書を読みながら作ることができました。googleからの検索機能にも対応しているのでアクセス数が伸びた気がします。星4で星5にならなかった理由は、レンタルのメールフォームとカウンターの設置がビルダー側(HTMLソースページがなくなった)ではできなくなった点です。これについてはサーバー側のページ編集からHTMLソースを表示してメールフォームやカウンターを設置することで問題を解決できました。(注:レスポンシブに対応していないメールフォームは使うことができませんでした)ホームページを更新する度にサーバー側のページ編集からカウンターとメールフォームのHTMLソースを設置しないとけいないのが少し残念かな。結果的には、実際に完成したホームページを見て足を運んでくれた方がいるので、作った(購入した)効果は「あり」だと思います。
簡単に立派なホームページが作れるようになっていますし、
拘る人はタグを埋め込むことも可能です。
ただ、不具合も多いのと、
SNSの仕様変更を理解しながら、対応する気がない点が非常に残念です。