アンカー Anker A3101511 [Anker SoundCore mini コンパクト Bluetoothスピーカー]
予定数の販売を終了しました
  • 予定数の販売を終了しました

アンカー Anker

• サイズ、価格65
  • サイズ、価格、電池の持ち15
  • 音質14

• チャオさんがレビューを投稿しました
このサイズからは想像もできないいい音です。
デザインと価格で選びました。
しばらく(数十分)使用していないと勝手にスリープしたりしますか?Bluetoothテンキーがそのよう... 続きを見る
私はBGMで使っています。

私の認識ではスイッチはスライド式なのでオートオフ機能はないとの認識でした。
意見が分かれているようなので実験してみました。

音楽を25分間止めて再度、再生しました。
結果 なんの操作もなく無事 スピーカーより音が流れました。

25分間はオートオフは無かったようです。

このことから考えられるのは、スマホ・PCが一定の時間スリープになるような設定だと
スピーカー側の操作もいるのではないでしょうか?

以上 実験結果でした。
スマホとBluetooth接続で使っています。
スマホがスリープになってしばらくするとスピーカーの電源も切れます。
スピーカーの電源以外のボタンを押しても復帰しません。
なのでスピーカーの電源スイッチをOFFにしてから再度ONにして、スマホと再接続しています。
私的にスピーカーの電源スイッチがスライド式なので余計に煩わしさを感じています。
オートオフありますよ。結構な短い時間でオフになります。
毎日使って、電源入れ直してるので間違いないです。
    • けろぽさんが質問に回答しました
オートオフ機能がないと書かれている方がいらっしゃいますが、出力がなくなって5分程度でオートオフされてしまいます。
充電コードをつないでいればオートオフ無効などの機能があればいいのですがそのような機能もなく気づかずオートオフされてしまうと電源オフ→電源オンという作業が必要になり結構めんどうです。
スリープ機能はありませんが、それはオートオフ機能がないということの裏返しですので、スイッチの切り忘れによりバッテリーが消耗することになります。
何度か切り忘れてしまったことがあるので、私にとってはオートオフ機能はある方が有難いですが・・
どんな機能も、その方の使い勝手によるところが大きいですね。
    • sumosumoさんが質問を投稿しました
Bluetoothテンキーがそのような仕様でいざ使いたい時にすぐ使えずに困っています。
    • たむ55さんがレビューを投稿しました
スマホの外部スピーカーとして購入。
音はもの足りませんでしたので、別のスピーカーを購入。
    • ma-kunさんがレビューを投稿しました
TVの音声を手元で聴きたいので、レシーバー用に購入
バッテリーも仕様通りで、音も良く聞き取りやすい
    • 購入の決め手:サイズ、価格、電池の持ち
BlueToothスピーカーが欲しくて値段が手ごろだったので購入
安価、電池長持ち、接続良好、小型でいい感じです。
音質は良くはないんだと思いますが、素人の自分には特に不満はないです。
あまり期待はしていなかったけどラジオは自分の環境では入らなかったですね。これは仕方ないかな。
Twitterの知人が推していたのがたまたまこちらにあったので即購入!
古いiMacにはつながらないけど新しいのには簡単につながりました。
ただし、その繋げ方がイマイチわかりにくいので星4つです。
デザインも可愛くて良いです。
    • RX-XXXさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:サイズ、価格、メーカー
手軽に使えるBluetoothスピーカーが欲しくてこちらをチョイス
低音は少々物足りないですが中高音は非常にクリアです。

このサイズとこの価格でこの音質が手に入るとはいい時代になりました。

充電も15時間持つので優秀です。
    • Apricot_Lさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:端子がカバーで覆われてない、デザイン、価格
防水機能がない代わりに、コネクタ周りに防水カバーがないためコネクタを挿しっぱなしにできます。
この形でカバーがないタイプは少ないので貴重です。
この価格での音質と機能には満足です。
ただ、もう少しスイッチ類のレイアウトに気を使って欲しかったと思います。
電源ON時のLED表示、充電中のLED表示が真反対に位置しているため、充電が終わっても気づかないことがあります。
逆に寝るときにOFFし忘れてしまうこともしばしばあり、朝まで付きっぱなしということも何度かありました。
この値段ではオートオフなどの機能は盛り込めないのかもしれませんが、LED表示をわかりやすくするなどの配慮が欲しかったと思います。音質が良いだけに残念です。
    • 購入の決め手:サイズ、価格、メーカー
他店より安かったので購入しました。
    • echo6さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:サイズ、価格
Webex、ZoomなどのWeb会議で使用するために購入しました。
ヘッドセットが面倒になってきたので、マイク内蔵のBluetoothスピーカーを探していました。使用した結果、必要十分な性能で、価格を加味すると、いうことなしでした。
指向性が比較的高い内蔵マイクなので、発声している方に向いていないと声を拾いません。2~3人で囲むような使い方であればJabraなどの2万円台のスピーカーフォンのほうが優位と思います。一方、テレワークでノートPCの横に本機をおいて、ひとりでWeb会議に参加するようなケース(まさにこの使い方をしています)だと、マイクの音質を含め、使用に何ら問題ありませんでした。
なおノートPCにBluetoothで接続して使用していますが、この状態からFM受信に本体ボタンで切り替えができます。さらに、FM受信中にノートPC側でメール着信やスケジュールの通知が発生すると、FM受信に割り込んで通知のアラートが鳴ります。これは相当親切な設計です。
    • usa_Aさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:レビュー高評価、サイズ、価格
今朝9時前に注文して、15時前には届きました!(早い!)
いつもPCで海外のNet Radioを聞きながら、自宅で仕事していますが、
PCのスピーカーはいまいち、イヤホンをつけると音はいいけどうっとうしい、
物は試しにBluetoothスピーカーを買ってみました。評価が高いので
これを選んでみましたが、この値段でこれだけ聞ければ十分です。
期待以上です。他の方も書かれているように、初期設定の音がすごく大きいので
ちょっとびっくりしました(;'∀')。手のひらサイズで可愛いです。
マイクの設定もあるようなので、Zoomなどの会議のときもこれで使えるのかな?
今度試してみたいと思います。買ってよかったです。
価格の割には音が良い。買って良かった。
    • 購入の決め手:サイズ、価格
「小さい」を探してこの商品を購入。
サイズは満足、音はそれなり。
価格はもう少し安い方が…