ゲームテック GAMETECH VRF1899 [PlayStation VR用 よごれなシートセットVR]

ゲームテック GAMETECH

1.0

• 本体の保護8
  • 他に商品がなかったため4

粘着力強すぎ。
不良品のため返品
    • 購入の決め手:他に商品がなかったため
箱がないと返金してくれないみたいですね。
残念。
PSVRのために購入したが、使用前に不良品・回収対象であるとの連絡がヨドバシカメラさんからあり、メーカーに返品しました。結果的に手間だけかかり、残念です。不良品連絡をくれたヨドバシカメラさんには感謝致します。不良品と知らずに使用していたら、PSVR本体を損傷していたかもしれませんので。
    • 購入の決め手:本体の保護、他に商品がなかったため
額の部分は張りにくいし、鼻の部分は張ってもすぐに剥がれる始末 おまけにごわごわしてて良くない 剥がしたあとべたべたが残り今、剥がし中です 間違っても買ってはいけません 回収商品なのでむりですが・・・ 自分も返金してもらいます
-5は付けたいです
    • 購入の決め手:本体の保護、他に商品がなかったため
回収になりました。詳細はゲームテックHPにて

PSVR用 『よごれなシートセットVR』
製品不良発生についてのお詫びと製品回収のお願い
    • 購入の決め手:他に商品がなかったため、本体の保護
ひたい部分のシートは酷いです。きっちり貼れないので、使用していると粘着部分に髪の毛が付いて痛かったです。
シートもきれいに剥がせたかと思いきや、触ってみるとノリが残ってベタベタで、なんとかウェットティッシュで拭き取りました。
購入して判ったのですが、PS VRヘッドセットの鼻部分はラバーでできているし付け外して洗えるような作りになっているので、シートは不要です。
    • 購入の決め手:本体の保護
皆さんのコメントにあるとおりです。買って反省しています。
    • 購入の決め手:本体の保護
身につけるデバイスなので皮脂汚れ対策にと、わざわざ予約して購入しましたが…。
額用のシートはまずどちらが上側かどうかわからず、結局どちら向きでもシワが出てしまうため
きれいに貼れません。
シワに髪の毛が挟まるので、シートに切れ込みを入れて密着させましたが、これが裏目に出ました。
翌日ネットで「剥がすとヘッドセット側にノリが残る」というのを見かけて剥がしたところ、
やはりベッタリとノリが残りました。
切れ込みまで入れたので満遍なくノリが…。
ウェットシートで拭き取り、丸めたセロテープでペタペタ…というのを何度も繰り返し、
ようやくベタつきが無くなってきました。
この頑固なベタつきに比べれば皮脂汚れなどかわいいものです。
今までいろいろゲームアクセサリーを買いましたが、ここまでひどいのは初めてです。
    • 購入の決め手:本体の保護
貼りにくいし、張り替える時にべたつくし、これなら必要ないと思える商品
    • 購入の決め手:本体の保護
Playstation VRを入手してすぐに貼り付けたのですが、粘着力が高すぎるようでしばらく使用後にはがしたところPlaystation VR側のゴム?部分の表面が一部はがれてしまいました。
またノリもこのゴム側に残ってしまい取り除くのに一苦労しました。
本体保護と思って購入しましたが、逆に本体を傷つけてしまうとはがっかりです。
本体側の材質が弱すぎるからかもしれませんが、はがす場合注意した方がよいと思います。