ソニー SONY KJ-49X8300D S [BRAVIA ブラビア 49V型 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビ 4K対応 X8300Dシリーズ ウォームシルバー]
安かったので購入しました。
画質は申し分ないのだが、AndroidTVということで動作がややもっさりしているのが唯一の難点。
・何といっても4Kとは思えない低価格が決め手でした。
・SONY特有の赤の強さを感じます。とにかく鮮やか。4K非対応番組でもある程度恩恵を受けられます。

不満を上げるとすれば
・2画面で同時に別番組を見れないのがちょっと残念。
・アンドロイドTVなので、たまに動作がもっさりすることがある。
・初期不良のせいなのかリモコンの調子がたまに悪くなる(近々交換してもらおうと思います)。
店員さんのオススメで買いました。倍速機能があるとのことでしたが、水のシーンでは確実にブロックノイズが出ます。我が家のアンテナ感度は良好です。ケーブルも太いのを使ってます。使用頻度の高いリモコンは、とても使いづらいです。インターネットの契約をしていないと使えない機能満載です。
あらゆる面で満足。
低価格で高機能。
画質が最高。値段と性能のバランスがいい。
4k画質はすばらしい。インターフェイスも使いやすい。
フレームの色も気に入っています。
全体的に操作に対する反応が遅いです。4K対応の割には安いので仕方なしと割り切ってます。
画像の良さと倍速
倍速と画面が硬いので、子供もも安心‼️
画質がキレイです。
4K環境構築のため購入。49型と迷ったが個人使用では十分なサイズ。PS4やPCをつないでいるが入力切替でダブりが在るのが少し面倒。設定で回避できるかもだが、いきなりアップデートで使用不要になる事がある。
以前の32型と比べると3D対応は無くなったが応答速度が良くて大変満足している。
デザインはスタイリッシュで良い
レスポンスが悪い
4k対応のテレビを探していました程よい価格で綺麗な画像だったので満足しています、またYouTubeなどのアプリも入っているので便利です。
PS4 Pro用として購入。
画質も綺麗で満足しています。
4K動画を見るとやはり綺麗ですね。

応答性が悪いとの声を聞き心配しておりましたが、個人的にはあまり気になりません。
(アップデートにより改善しているのかも)
49インチの方が安かったが43インチを購入しました。
36インチプラズマからのインチアップですが満足です。
プラズマからの買換えですが動きにもっさり感は感じません。
画像は綺麗です。4Kコンバート機能でモヤっと感はありません。
PS4のゲームも遅れが無く快適に遊べてます。

他メーカーも同じですがスピーカーはおもちゃみたいなものなので、AVアンプを繋いで5.1chで見ています。
せっかく映像が良いので最低でもシアターバーを使うことをお勧めします。

アプリはフリーズやラグが出たりするのでおまけ程度で考えた方が良いです。
xperiaとの連動もたまにフリーズ等します。
リモコンアプリ(ビデオアプリ)もフリーズや認識エラーが結構でます。
amazonビデオなどはPS4で見ています。

連動はおまけみたいな物と考えているので大満足です。
他の方のレビューにありましたように、レスポンスが遅いです。
ただ、ネットTVが綺麗に映るのは良いです。
以前からソニーを使っておりとても満足していますが、リモコンの反応が遅いのが難点です。