NEC ホタルクス HotaluX LEDシーリング 調色/感震センサー/シンプル/~8畳 HLDCKB0877SG

NEC ホタルクス HotaluX

• 機能8
  • 使い勝手2

調光、調色と機能も申し分なし。
他社と比較をして、コスパが一番良いかな、と思ってこれを購入しました。取り付けも簡単だったし、明るさ的にも問題ないので満足です。
明るさヨシ!
配光ヨシ!
価格もヨシ!
リモコンボタンが耐久性のあるラバースイッチでヨシ!

この前のゲリラ豪雨&落雷で短時間の停電が起きたのですが
きちんとホタルックしてくれました。これは心強いです。
他の方が書いていた地震設定とやらをやってみようと思います。
我が家初のLED。色も調整できるし、明るさも調整できて良いと思います。MAXの明るさでは私には明るすぎるほどです。
年始の割引中に買いました。1万円前後で調色機能があるのは珍しく、明るさも十分だと感じたのでこれに決めました。明かりを消したあとしばらくランプが点灯するのもいいなと思います。
調色ができる事や感震センサーがついていてシンプルと、望んでいるすべての機能が備わっていて価格がお手頃なので購入させていただきました。
振動を感知する機能が頻繁に誤作動します。設定した明るさにならない、虫が入る込むことを防止できていないなど、謳い文句に誤りアリですが、値段から見ればそのようなものかという気もしています。
価格.comでNo.1価格を初めて見ました。黒ずんだ蛍光管がちらつきからこのLEDに即更新しました。
取付け作業は足元のしっかりした脚立が無い場合には足元のしっかりしたテーブル上で簡単にできました。
省エネは勿論、明るさの調整が段階的に有るので、部屋サイズ10畳より大きめの12畳を選んでいます。
手持ち用のコントローラで消灯時はホタルック機能が活躍しているので、枕元につれています。
寝室のシーリングライトの代替えで購入しました。
感震対応機能がなくなりつつあるので、このタイミングで買えて良かったです。
初めてのLED照明です、好きな光度で固定できとても使いやすいリモコンで満足しています。
機能的には大変良いのですが、デザインがもう少しかな。
正月早々、目覚めと共に今まで使っていたものが壊れたので購入。我が家初のLEDだったので迷ったが、明るさの調整や色の調整ができて良い。日本の有名他社のものは値段が高いが、これは手頃な値段で良かった。
メーカーには拘りはないので、価格がこなれてきたものを選んで、今回はこの商品を購入。特に問題ないですが、虫の混入は完全には防げてないです。ホタルルックはありがたいです。
配送された箱に、「日本製」と目立つ印刷有り。安心しました。
青い予備灯(ホタルック機能)がどうのとか、投稿された方がおりますが、設定で消せますけど。
常夜灯は、一般的なオレンジ色で、明るさの調整可。
取説にある感震センサーの項を読むと、設定が面倒くさいので嫌気さす。読み進むと、工場出荷時に一般的な感震センサーの設定済とか、何もしないでそのまま取付けました。
六畳に取付ましたが、丁度良い明るさです。

他の部屋で購入したNEC製のLEDシーリングがとてもよかったので、1段階安いモデルとしてラインアップされていた本機を購入。

取付も簡単、明るさも申し分なし。部屋を明るく照らしてくれています。
ブルーの予備灯?が自分的にはいまいちですが、
それ以外は問題ありません。
振動で自動でオン、消灯時に青色が数分ついてありがたい、など価格も安く機能豊富です。