ソニー SONY NW-WM1Z N [メモリーオーディオ WALKMAN(ウォークマン) Signature Series WM1シリーズ 256GB ゴールド ハイレゾ音源対応]

ソニー SONY

• 出力の向上、バランス接続、DSDネイティブ再生7
  • 無酸素銅筐体5
  • 音質5

こんなWalkmanがあったんですね。
オーディオは投資次第、もう一つ上にしとけばよかったと思いが膨らみ、一旦は視聴しなくてよかったと言い聞かせたのですが・・・
ヘッドホンと合わせて購入、その後、持ち歩きにIER-M9、やっぱり重いからとNW-ZX300G、ついには、ヘッドホンアンプのTA-ZH1ESへと広がってしまいました。
NW-WM1Aは、昔のオーディオ熱が再燃するきっかけになりました。
8年ぶりにウォークマンを買ってみました。当時はホワイトノイズに悩まされましたが、これは全然大丈夫でした。
流行りのバランス出力も試してみましたが、…うーん、まあ…はい。って感じでした。同じケーブルで聴き比べた訳ではないので何とも言えませんが、自分の楽しみ方とは合わないので早々に断念しました。
音質はさすがに文句ありませんでしたが、ハイレゾ音源の明らかに違和感ある滑らかさ、そして手持ちのHAP-Z1とDAC兼ヘッドホンアンプがUSB接続出来ることが買った後に判明し、半額以上の買取金額だったので手放してしまいました。
上位のZも検討しましたが、筐体と内部配線が違うだけで、電源が強化されてる訳ではないようなのでパスしました。

しかし、据え置きは興味ないけど家でもどこでも高音質で聴きたいって人にはお勧め出来ます。他の3〜40万するDAPと比べたら安い?ですし。
外に持ち運べる音質としてこれ以上はいらないと感じます。
NW-WM1Aからの買い替え。
1Aを買った時迷ったが最初からこちらにしておけば良かったと思いました。
音はこちらの方が自分の好みに合っていました。
勿論外には持ち出していません。家でじっくり聴いています。

非常にいい音です
いままではポタアンをセットにして
ウオークマンを聞いていましたが、
これだと本体だけでOKですね
2018年最後の買い物がこのDAPでした
2018年お正月にZX300購入しようとお店に行きました
約倍のお値段ついでに試聴ダメですね聴いちゃ
悶々と約1年考えてやっと買いました
新型が出ないことを祈って
THEフラッグシップ。物欲を満たしてくれる製品です。
大切に使用したいと思います。
AK300からの乗り換えです。
Maverick ii customで視聴したところとてもスッキリした音になったのと、UIやデザイン性に惹かれて購入しました。しかし、決してつまらない音ではなく今までのウォークマンにあった"楽しい音"と"スッキリしたリファレンス音"を両立させた素晴らしい機種だと思います。
店舗の視聴機では1700時間ほど駆動しておりましたが、最低でもアンバランス・バランス側それぞれ200時間はエージング必須です。
ZX300と比較していましたが、やはり音の細かさなどの点でこちらの方が優れていると感じました。モバイルのオーディオ機器でこれ以上のものは買いません。
ポータブルオーディオとして十分に満足な音質。ちょっと重いが音質を考えれば我慢できる範囲
このクラスになってやっとハイレゾの空気感が伝わって来ました。迷ってる人は思い切って!?
今年から車通勤になり電車内で音楽を聴く機会も減ったので、家でじっくり音楽に浸りたいと思い購入。
まだエージングはほとんど進んでいませんが、今まで使ってたZX-100よりはすでにいい音♪
ZX-100はバッテリーの持ちがいいので車用としてこれからも使います。
これから低音の深みであったり高音の伸びが出てくるのかなと楽しみにしています!
持ち運んでの使用を考えてる方はやっぱり重いので要注意です。
手に取ったときはそんなに気にならなくてもカバンにずっと入れてると肩が…(;^ω^)
かさ張るが、この音質を持ち運べるのは素晴らしい。ZX300と迷う人が多いと思うが、大きさで決める前に是非一度聴いてみて欲しい。
バッテリーのスタミナ、電源ONからの再生までの時間が長いこと以外は不満なし。
高価で重いが、音を聞いてしまうと納得する。
高音質で良い
ZX100を購入していましたが、どうしても気になっていて2時間店で悩んで購入しました。説明書にあるようにエージングが必要で最初は「あれっ?」と思うくらい音がこもっていましたが、50時間くらい過ぎたところから音に磨きがかかったきました。SONYの音らしからぬ非常に解像度の高いS/N比だと思われます。キンバーケーブルにXBA-300で吹奏楽とクラシックを主に聴くのですが、とても良いです。非常に満足しています。
持ち運びには大きいですが、質感・音質はやはり別格ですね。
これまで使用していたA26から買い替え。JVC HA-FX1100をソニーキンバーケーブルでバランス接続。素晴らしい音です。
アンバラス接続でもいい音ですが、バランス接続ではものすごくいい音です。
ただ、ちょっと重いかな