ソニー SONY CKL-NWWM1 B [WM1シリーズ用 レザーケース ブラック]
  • ¥9,020902ポイント(10%還元)
  • ¥9,020902ポイント(10%還元)

ソニー SONY

• 選択肢がこれしかなかった9
  • 純正ケース6
  • 本革4
  • 作り2
  • 純正1

NW-WM1Aと一緒に購入しました。日本製ではなくMADE IN CHINAです。ガッカリ。
    • 購入の決め手:純正ケース、本革、ウォークマンを保護したかった。
とても使いやすい。ヨドバシカメラ千葉店で買った重たいウォークマンを確実にホールドしてくれる。しかも、買ったその夜にネット注文したが、次の日の夕方には商品が自宅に届くとは素晴らしい!これで、ウォークマンを傷つけること無く活用できそう!
なぜ立て開きなのでしょうか?ZX300のは横にできたのに。
    • 購入の決め手:純正ケース、本革、作り
安心の純正品。
    • 購入の決め手:作り、本革、純正
純正なのは良いのですが、やはり横開きが良いです。
本革を使用しており、非常に高級感があります。最近、購入当初より、馴染んできており、艶がでてきております。
個人的には以前(ZX2)の時の横に開く時のほうがよかったです。
惜しい!

ケースとしてはいいですよ
ケースとしてはとてもいいですが
酷く使い勝手が悪いので使っていません。
今は箱に閉まってあります。
    • 購入の決め手:純正ケース、選択肢がこれしかなかった
マグネット内蔵でカバーの正面部分が
固定されるなど、よく考えられている
デザイン。充電時にそのカバー正面部分を
開いたままにしておかないといけなくて、
じゃまになる。
    • 購入の決め手:選択肢がこれしかなかった、本革
WM1Aと同時購入
やっぱ天然革がいいですね!

ただ、ZX2同様、横に開くタイプの方が使いやすいですね。

• 購入の決め手:純正ケース
品質は良いですが、充電し辛いです。
    • 購入の決め手:選択肢がこれしかなかった
質感が高く、本体にとてもフィットします。全ての箇所が本体よりも一回り大きいため、どの角度からの衝撃でも本体をガードしてくれるものと思われます。
ただ、縦開きはものすごく使いづらい。充電するだけでストレスです。PHA-2Aに繋いでみましたが、とても常用する気になれません。横開きだったら星5個になったと思います。
三ヶ月間使いましたけど使いにくさは慣れません。フラップが下に下がるのがどうしようも無く使いにくいです。装着感や保護性、革の質は大変良いのですが残念です。他社製品もバランスの良い物がまだ出ておらず、困っています。
ケースは必要ですね
    • 購入の決め手:選択肢がこれしかなかった
概ね皆さんと同じ意見ですね
現状純正のケースしかなかったので買いましたが、前開きは見栄えが悪いです
横開きのケースが他から出たら買い替えかなと思います
    • 購入の決め手:選択肢がこれしかなかった、純正ケース
純正品でフィットはするが、手帳型の方が使い安いと思います。
充電時も場所を取るし、でも本体上部の出っ張りのせいですかね。
    • 購入の決め手:純正ケース、選択肢がこれしかなかった
今までZX2を利用しており、WM1A購入にともないケースも購入。

ZX2のケースは横開きで慣れていたせいもあるかもしれませんが
縦開きの本ケースの使い心地はあまりよくないかなと感じました。
ヘッドフォン端子の形状から横開きは無理なのは仕方ないですが
充電の際、ケースを開いた状態でおく必要があり、前面部分が
じゃまに感じます。

ただ、ケースとしての保護に関してはしっかりとしていると思います。
    • 購入の決め手:選択肢がこれしかなかった
高いだけあり、外側のレザーもインナーの素材も申し分ありません。
ただ、縦開きというのが使い勝手を悪くしていると思います。
また本体を保護するような構造にはなっていません(本体保護も期待していただけにそこも減点ポイントです)。
一応フラップを真後ろにつければSONY製の充電クレードルにも装着できますが…。
せめて横開きにしてほしかったかなと思います。
    • 購入の決め手:選択肢がこれしかなかった
良い革を使っているし、ホールド性や造りはしっかりしているのですが、使い勝手がまったく悪く失望しました。
最悪なのは縦開きのフタを開けると、下側にベローンと垂れ下がること。画面操作の後、片手で閉じることが出来ませんしとにかく不細工です。せめてストッパーをつけて欲しかった。充電の時もケーブルつけるとベローン状態でしか出来ないので場所取ります。
両サイドにボタンがあるから下開きにしたのでしょうが、左サイドは「ホールドボタン」しかありません。ケースをつけたときはこのボタンはアクセス不要なので、ここにヒンジをつけて横開きにして貰いたかった。

高価な買い物でしたが、サードパーティーの良いのが出たら、即引退ですね。