SIE ソニー・インタラクティブエンタテインメント プレイステーション4 Pro 通常版 ジェット・ブラック 1TB [CUH-7000BB01]
再入荷ってないんでしょうか。
3月8日から再度、数量限定で発売されるようです。
PS4Proはヨドバシ.comでは長らく販売休止中になってるのに、
何故かレビューでは最近購入できている事になっている。
これってもしかして店頭ではフツーに買えたりしているのでは?
各店舗の在庫状況が何故か表示されないので、
店舗に行っても本当に品切れだったりすると無駄足なので、
うかつに買いに行けない現状があります。
そこで、買えた人はどこの店舗で買えたとか、買えた時間帯はいつだったのかという情報が欲しいです。
レビュアーの皆さんのご協力をお願いします。
たまたまヨドバシへ寄ったら、売っていました。
確か、土曜日の午後の時間帯です。店舗は八王子店
11月だったか12月だったと思います。PSVR入荷があったとされる日だったと思います。
残念ながらPSVRは売り切れでした。まだ入荷してすぐ品切れになるようなので、店舗の方が良いかと思います。ツイッターとか見てると情報が入ってくるようです。
梱包はどのような感じだったでしょうか。

商品自体とは関係ないかもしれませんが精密機器ですし、ゲーム機を通販で購入するのは初めてなもので。
ひと回り大きなダンボールに緩衝材入りで届きました。
PS4とVRを購入する場合、PS4はどの機種が推奨でしょう。機種の差は、単にHDDの容量の違いだけでしょうか?
画像の描写スペック以外にもいくつかの差異がCUH-7000(Pro)とCUH-2000(新型通常モデル)に存在します。
その中でも人によっては特に気なるであろうものを2つ取り上げます。

1.内蔵ストレージの仕様がSATA3(Pro)とSATA2(通常モデル) ← 内蔵HDDをSSDに換装した場合DATA読み書き速度が大きく違ってくる
2.新型通常モデルには光デジタル出力端子ない。 ←旧モデルとProにはある。AVアンプ等でサラウンド環境にしたいときに困るかも

私はこの2つの差も考慮してProの方を買うことにしました。
参考になれば幸いです。
  • Murphyが「いいね!」と言っています
    • 玉之丞参考になります。有り難うございます。
      2016年11月10日17:31
    • Alpha既に持っている場合、無理に買い換える程のスペック差ではありませんが、新規で買う人特に、ネットワーク対戦を楽しみたい人はProの方が良いと思います。HD画質の場合もpcのようにレンダリング品質を上げられる魅力があります。しいたけさんが仰っている、光デジタル端子は、古いAVアンプに接続する場合は必要ですが、光デジタルでは、帯域が足りず、ダウンミックスされてしまう事が多々あります。新しいAVアンプでは不本意ながらHDMIで音声も流すことが一般的になっていますので、光端子は必須では無くなってきています。ご参考まで。
      2016年12月29日22:56