アンカー Anker A2025111 [Power Port 2 2016 with Quick Charge 3.0 US Black (31.5W 2ポート USB急速充電器 Quick Charge 3.0対応)]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月3日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月3日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アンカー Anker

• 急速充電20
  • 2ポートQCだから15
  • ブランド12
  • Anker1

• qazwsxさんがレビューを投稿しました
思ったより急速に充電してくれます。
    • FAKEさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Anker
高い!
amazon くらいの価格にしてほしい
    • 購入の決め手:急速充電、2ポートQCだから、ブランド
Quick Charge 3.0対応なので購入しました。
これから先、急速充電対応機器が増える事を想定すると充電時間の短縮は
かなりのメリットだと感じています。
    • 勇RX-6Bさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ブランド、急速充電、2ポートQCだから
Ankerは有名メーカーなので、信頼性を考えて購入しました、
ただ、出力が高い分、ケーブルもAnker製を選ぶのが無難です。

実際、今使っているtype-Cのタブレットが交換対応中なので旧型タブレットも充電できるかと思い、昔の他社のMicroBの2.4Aケーブルを使って試したのですが、電圧と電流、規格が合っていないせいでタブレット側のコネクターから異音がしたので、すぐ取り外して事なきを得ました(苦笑)。

そんなトラブルがあった後に破損等がないか母親のMotorola Moto G7 Powerで試しましたが、使用してみたところ、独自充電規格のMotorola Turbo Chargerとして認識しました。
Motorola Turbo ChargerはQuick Charge 2.0を独自改良した仕様ですが、下位互換性と独自規格も問題なく認識しました。

故障などは今の所無いようですので、早く自分のタブレットでQuick Charge 3.0を試したいですね。

流石です!
    • 購入の決め手:2ポートQCだから、急速充電
31.5Wも出るようなので試しに購入
実際置くだけ充電器が10W
までなので今の所31.5Wは体験できていない
    • rrQTさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:2ポートQCだから、ブランド
スマホ複数台持ちのため、急速充電できるチャージャーが必要でした。
その中でもコスパが高かったことと、周りの人たちも好んでこのメーカーの充電器を使っていたので選びました。
    • takasukoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:急速充電、2ポートQCだから、ブランド
外には持って行かず家のコンセントに挿しっぱなしで使用です。
    • MIE!!さんがレビューを投稿しました
邪魔
    • 購入の決め手:急速充電、2ポートQCだから、ブランド
急速充電のために買いました。
    • dogdeeさんが質問に回答しました
下位互換で当然使えるんですけど、これプラグが収納できないのでオススメしません。
後ろのプラグが倒れて収納できる充電器を選んだほうがいいですよ。
まったく持ち歩かないのならこれでも良いと思いますが…
この大きさでもっと大出力、4つのポートがある同価格帯の充電器はいくらでもあります。
  • koshienが「いいね!」と言っています
    • koshien回答有り難うございました。 この商品にするか 別に Anker A1621021-9 [Anker PowerCore Fusion 5000 モバイルバッテリー 5000mAh が見つかりました。思案中。
      2019年2月25日17:42
    • koshienさんが質問を投稿しました
こちらのスマホは Quick Charge 3.0 に対応していない(Xperia XZ1 SO-01K)と思うのですが、
本機Anker A2025111 は使えるものか?教えて欲しい。よろしくお願いします。
    • 購入の決め手:急速充電、2ポートQCだから
近々久しぶりの1泊旅行をすることになり、土地勘のない地区ではスマホでのGOOGLE MAP利用が欠かせません。スマホの充電用にモバイルバッテリーを購入したので、同じメーカーの急速充電器を購入しました。
コンセントに直挿しできるので、煩わしい電源コード接続がなくて便利です。USBポートは2カ所ですが、高速充電が可能であり、普段使いには十分です。
難を言うと電源端子が折りたためないところかな・・・。
    • 購入の決め手:2ポートQCだから、ブランド
QuickCharge2ポートは便利。
ANKERは信頼でき、コストパフォーマンスもよい。
充電は速いですが、ボディがデカいです。
プラグがたためないし、旅には持っていきたくないです。
    • Daytripperさんがレビューを投稿しました
本体の大きさ以外問題ないと思います。
    • 購入の決め手:2ポートQCだから、急速充電
商品到着までとてもはやかったです。
充電も急速で、とても満足してます。
    • seaotterさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:急速充電、ブランド、2ポートQCだから
Quick Charge 3.0 の2ポートはありがたい!
    • 購入の決め手:急速充電
かなり便利です