ニコン NIKON COOLPIX W100 ブルー [コンパクトデジタルカメラ]

ニコン NIKON

• 防水16
  • 子ども向け13
  • 子供向けメニュー3
  • 堅牢3

子供の誕生日プレゼントに購入しました。
楽しそうに色々撮っています。
画像はスマホのカメラより劣りますが
子供が喜んで使っているので総じて満足。
子供用に購入。
この値段で機能、使い勝手は子供にはちょうどいいです。
子供が使ってます。水に濡れても大丈夫なので、スキーや海に持っていけます。子供の目線の面白い写真をたくさん撮ってくれます。
小学生の修学旅行に持たせるのに子供用として購入しました。理由、頑丈なボディであること。
長く使えそうであること。男女好きそうな色であることです。持たせてみましたが、流石小学生
。。どこ撮ってんの?はぁ?と思うような画像ばかりでした(笑)カメラのせいではありません。。
クリスマスプレゼントに、8歳の子へ
とてもかわいくて、目立っていいです。
レンタル業務用に100台購入しました。初期不良は2台、その後数回での故障(保証期間内)は3台でした。
私の結果では、5%不良品との結果です。その後故障はありません。
ヨドバシさん取り扱いを再開して下さい。
子供用に購入しました。色々機能がありますが、子供なりにいじって楽しんでるようです。
子供に自由に使わせるという用途で購入。
180cmからの落下でも壊れない、防水・防塵というところが決め手。
シャッター音を子供の好きそうなヒヨコの鳴き声に変えられたり、メニューがポップな雰囲気なのもいい。
撮った写真を簡単にデコレーションできるのも子供は気に入っていた。

撮影モードにいわゆるスナップ/風景というモードが無いのと、設定関連をロックできないところがちょっとマイナス。
元々子供も使う想定のレジャーカメラとして作ったということなので、小さい子が適当に触っても大丈夫なように設定関連はパスワードか何かでロックできるようにしてほしかった。

夜景モードはあって、日中の風景モードが無いのは本当に謎。
とりあえず「食べ物」とか「人」モードで使わせていますが、普通こういうカメラって旅行に持っていくのでは??
子供でも問題なく使えます
子供向けのようですが、シンプルなマリンデザインとしっかりした防水機能で大人でも使えます。
この価格で防水が一番の魅力です。
5歳の孫にカメラ使いを教えたくて購入しました。素晴らしいですね!子供の視点が低いので、我々大人が見ている世界とは異なって見えているのがわかりました。又、撮影する子供への大人のポーズや顔つきも普段と違っていて、普段我々が撮影できない素晴らしい写真が多いです。
仕事用に買いました!
画像もきれい、設定も簡単で気に入って使っています。未だ防水の場面で使っていないので評価出来ません。
子供のプレゼントで購入。他サイトより安く子供も毎日色んな物や景色を撮影しています。買ったよかったです。
3歳へのクリスマスプレゼントとして、購入しました。シャッターボタンが固く、3歳では押し切れません。防水なので仕方ないのかもしれません。
子供が一年使い込むとボタンのクリック感が無くなりました。
よかった
子供用に購入しました。
娘へのプレゼント用。
スマホの画質が低いので、こちらで撮った写真を取り込んで楽しんでいます。
軽量で持ち易いのが良いらしいのですが、あまり望遠がきかないのがマイナス
ポイントとの感想です。
初期不良です。
他の方のレビューにもありますが、カメラの側面を軽く指ではじくだけで電源が落ちます。
サンタをまだ信じている子供のクリスマスプレゼントで買った物なのに、ヨドバシに修理に持っていくなんて…。サンタさんもヨドバシで買い物するんじゃない、なんて説明するのか…。
同じシリーズの先代、先先代と使ってきて特に問題なかったのに残念です。