デザインフィル ミドリ 35273006 [XS コンパクトホッチキス 青]
  • 在庫あり2020年7月15日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥594¥522
  • 2020年7月15日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

デザインフィル ミドリ
35273006 [XS コンパクトホッチキス 青]

• まだ投稿はありません

子供の筆箱に入る大きさの物を探していた。口コミもよかったし、黒色が好きな子にはとてもよかった。
筆箱に入るサイズのが欲しかったので購入
小さいけれど機能性は全く問題ありません。
毎日は使わないけれど、必要なときがたまにある人にはお勧めです。
これいいですよ。すごくコンパクト。ペンケースに入れてても全くじゃまにならない。
使い心地もかなり良いです。
「持ち運びできるホチキス」というのが素晴らしい。
普通サイズのホチキスなんてカバンに入れてらんないですからね。

とにかく薄くてスリムでコンパクトです。
とても良い製品を作ってくれたとメーカーに感謝したいですね。
コンパクトで良いです。使用も問題ありません。
ペンケースに、いろいろな文具を淹れるため、このようなコンパクトな商品はとても魅力的です。外出先でもなかなかステープラー等は持ち歩く人はいないので、重宝します。
中学の子どもが筆箱に入るホッチキスをほしいというのでこちらの口コミを参考にしてこちらを買いました。かなり小さくてパッとみたらUSBと思うくらいです。ホッチキスを入れたまま蓋をしめれます。
価格は高いなと思えました。
ペンケースにコンパクトに収まり、開閉機構もシンプルで買いやすい。もう少し安いと5つ★。
サイズがまったくおなじ、リヒトのコンパクトホッチキスとの比較です。

使うようにセットするのは、一度開いて、針を押す金具を所定の位置にセットします。
それからふつうのホッチキスでやるように、アゴを少し閉じて使うようにセットします。

その時、紙をはさむスペースをあけたくても、ふつうのホッチキスのようにはクリック感が無く、ちゃんと開いていてくれません。

これに比べてリヒトのコンパクトホッチキスは、開くと同時に金具が所定の位置にセットされ、瞬時に準備が完了します。

確かにそこに紙をはさんでしまえば使うことはできますので、使えないというほどではありません。

ただ、リヒトのコンパクトホッチキスよりこちらが高い理由がわかりません。

リヒトのほうがすべてにおいて非常によくできています。

サイズはまったく同じです。

とにかく小さいので、持ち運びに便利。
子供へのプレゼント。
コンパクトで便利です。