デザインフィル ミドリ 65615006 [ミニクリーナー II ピンクA]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥616¥478
  • 2020年6月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

デザインフィル ミドリ
65615006 [ミニクリーナー II ピンクA]

• スケルトン1
  • 手動式1

机上のゴミ集めに意外と便利
子供用
机上の消しゴムカスが良く取れます。
子供の学習机の消しゴムカス掃除用に。
一年経ってもまだ気に入って使っています。
ありそうで他にない商品です。
大きめのゴミなどがあまり取れませんでした。
タイヤがゴム製なので、ゴムタイヤにゴミやホコリがくっついてしまうところも難点
それなりにきれいになります。
ポイントネットワークで見て面白いコンセプトだなと思って購入してみましたが、思った以上に取りこぼしが多い印象。

ゴムタイヤなのでタイヤにホコリが引っ付いてそれが取りにくいのも難点・・・
音がうるさくて使い勝手が悪い
大満足。
思ったよりも消しくずを掃除してくれます。
消ゴムのかすを手動で集められて、尚且つかわいらしいデザイン。電動式よりこちらのほうが子どもも好きとのこと。一度壊れたので再購入しようとしたところ、マイナーチェンジしていました。日々改良されていて真面目な物造りをしているんだなと好感が持てます。
取りこぼしが多少あるが、価格考えればこんなものでしょう。
使いにくいね
消しカスはちゃんと取れるけど、カタカタ音がするのでオフィスでは使いにくい。
消しゴムのかすを取り除くために購入。
動きもユーモラス、効果も充分。
面白い商品であると思います。
2台目です。デザイン一新して、こちらの方が壊れにくいような気がしますね。しくみは簡単なものですが、スケルトンでかわいらしく子どもが楽しんで消しかす掃除をしています。
机の上の消しゴムカス収集のため購入しました。
初期型のほうきパタパタタイプとどちらにするか最後まで迷ったのですが、
きっと後期型の方が収取率が高いはず・・とのことで
こちらのタイプを購入しました。
構造はいたってシンプルで、2枚羽のハケがぐるんぐるん回って
もれなく消しカスを収集してくれます。いい仕事してくれます。

気になった点
・音  :作動音が少々大き目なので、図書館などでの利用は躊躇します
・収集量:かなり控えめです。こまめの排出が良いかと思います

でも、電気式やコロコロ粘着式に比べランニングコストがゼロなので
非常におすすめです!
子供の机上用に
子供の机上用に
旧タイプのほうがかわいさは上かな。