磁気研究所 HIDISC ハイディスク HDDR12JCP50 [録画用 CPRM対応 DVD-R 50枚スピンドル]
  • 在庫あり2021年9月26日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月26日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

磁気研究所 HIDISC ハイディスク

• 枚数99
  • 枚数単価44
  • ヨドバシさんを信用して32
  • CPRM対応30

値段が安いので非常にありがたいです。
しかし、2個購入して2個ともケースが割れていました。
中身の円盤にはキズはないようでしたので、そのまま使用しています。
どれだけ安くても、ケースが割れているのはダメだと思います。
破損しているから安いのであれば、そのように明記しないと。
    • 購入の決め手:価格、ヨドバシさんを信用して
いままで読み込めないのは50枚中3,4枚だったが今回は30枚以上ダメだった。先入れ先出しが出来ていなくて倉庫に長期間保管されていたのが、きたのかは判らないがもう買おうとは思わないほどひどかった。
    • 購入の決め手:何しか安い、価格、枚数単価
確かに私には化学物質臭が結構です、数日で相当軽減される?

ダビングし始めて15枚ほどでディスクエラーが2枚、録画完了後再生不可が5枚…
全然ダメ×××ダメ

そこでレンズクリーニング
それとディスク拭き取り
を行ったところ

ジャーン!
エラーディスク復活
再生不良解消
まぁ3枚はダメにしたけど

その後はディスク拭き取り後に使用で問題なし

まぁ安価なので許せる範囲?
但し今のところ…
    • 購入の決め手:手ごろ、価格、枚数
お手ごろ
    • 約1年前に購入しました
まだ数枚しか焼いてないが、×16対応のはずがドライブに入れてみたら、×4~8の文字が。別に良いが、ウソはダメだわ。あと触ってもいないのに、傷が付いてるのも不思議だ。ハズレですね。これからは、有名メーカーにします。
何回か購入していますが今回はほとんどがエラーが出て20枚ほど捨てました。
こんなにエラー出たのは初めてです。
値段もお安くなったので助かっていたのに残念です。
20枚も捨てるのならもぉちょっと高いの買えたなー。
    • 購入の決め手:価格、枚数
50枚中18枚は不良品で使えない。
不良率高過ぎてびっくりしました。
特に後半不良率高くて、最後連続6枚全部使えなくてショック。
いつの間にか中国製がベトナム製に変わっていた。それに伴い、レコーダーが認識しないメディアが見られるようになった。
まだ使用途中だが、認識不良率は体感で1/4程。
ただ、認識不良メディアでも、他のレコーダーやPCだと認識できる。
相性問題はあるが、安いのでこれからも使うつもり。
安かったので
かなり高い割合でエラーが出ました。機器との相性が悪かったのかも。
安いけど書き込み始まるまで時間が長い。
センターずれてる感じ。
    • 購入の決め手:価格、枚数
PCによるDVDのダビングに使用。10枚(全て異なるソース)作成、全て「書き込み成功」と表示されたがプレーヤーで4枚が再生不可。6枚は再生できたが最初の読み込みが通常と異なる。再生できない1本を再度焼いてみるがPCのドライブから異音(と振動)が出て明らかにエラーなので中止。これで5/11(45.4%)が不良。今まで100枚くらい焼いているが不良は2枚程度の認識。成功分の6枚も本当に無問題なのか判らないので別メーカー製を急遽購入、10枚全て焼き直し、こちらは再生も含め全く問題なし。確認ができる記録用途でないとちょっと怖いかな。ちなみに昔から有ったディスクの厚さは1.24mm、これは1.12mmでしたが他社製も1.12mmだったので厚さの影響は無いかと。
エラーの頻度が高いので、安かろう、悪かろう、といった印象を持ってます。
    • 購入の決め手:価格、枚数
何枚かは使用できないものがあります。
メインで使用していないし、
安いのでこんなものかとあきらめていますので、特には問題ないです。

PCデータのバックアップのため購入しましたが、現在5枚トライして4枚がエラーとなりました。
ドライブとの相性が大きいのでしょうが、このままでは使い物になりません。
安いDVDディスクでの書き込みNGでした。
やはり、普通のマジックでタイトルなどを書くと、インクが染みてしまって書きにくい。
レーベル印刷なんてしないので、プリンタブルばかりじゃなく、普通にマジックで書けるレーベルももっと出して欲しい。
現在、プリンタブルばかりなので普通のレーベルを探すのが難しいのは不満。
開封したらものすごく臭い!