磁気研究所 HIDISC ハイディスク HDDR12JCP50 [録画用 CPRM対応 DVD-R 50枚スピンドル]
  • 在庫あり2021年9月26日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月26日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

磁気研究所 HIDISC ハイディスク

• 枚数99
  • 枚数単価44
  • ヨドバシさんを信用して32
  • CPRM対応30

• 購入の決め手:枚数
なんとなく
不良品が多いです。焼き損じがヘタすると連続5枚とか続きますが、まあ安いので仕方がないですね。
使いやすいです
問題無く使えてます。
2枚焼きましたが、2枚共に大丈夫です。しかし、星が3個の理由は
・かなりのきつい臭い(刺激臭)が感じられる。
・表裏面にメーカー及びDVD-Rの表記が無いのでCD-Rと間違えそう!
    • 購入の決め手:枚数、価格
NASを利用しているので、DVDバックアップは不要かなーと思っていましたが、RAIDに深刻なダメージを受けて半分ほどデータを吹っ飛ばしてしまいました。古いデータは殆ど自己満足の類で保存していただけなので、どちらでも良かったのですが、写真ぐらいはDVDにも焼いとくかなと思い、久々に購入。TVとか録画しないのでBlu-rayとか持っていないし、これぐらいで充分です。
コストパフォーマンス良し。
    • 購入の決め手:値段
安いから
    • 購入の決め手:価格、CPRM対応、録画対応
シャープのアクオスのブルーレイレコーダーの録画用に購入したが、認識せず、初期化できないことが多い。
レコーダー側の問題だとは思うが、他の用途に使っている。
    • 購入の決め手:価格、録画対応
使いやすいです。
品質は普通です。悪くはない。
12月初旬に購入したものと、26日に注文したものとでは製造元が変わってます。前者はCMC製で、スピンドルケースの下から5枚は使い物にならず、さらに一番下のメディアは傷だらけ。後者はRiTEK製、プリント面が変なグレー色でホワイトプリンタブルではない。薬品臭もひどい。エラーが出ないことを祈るばかりです。
過去、3回購入したが、今回始めてディスクの端が割れたのが2枚あった。
他のディスクでは書き損じもなく快適だっただけに・・・
4・5回のリピート、価格優先で購入しています。うちのパナソニックのレコーダーでは50枚に一枚程度、エラーで書き込みができなくなることがあります。
DVDは大分減ってきましたが、家ではまだ、現役です。
    • 購入の決め手:枚数単価、価格、枚数
三枚使ってみて、一枚目が使えませんでした。以前にも購入していましたが、50枚中15枚ほど使えなかったけど、本体を新しくしたからいけるかな?と買ってみました。半分以上が正常に使えたらいいか、と、購入しました。
リピート購入です。以前、100枚で3〜4枚の書き込みエラーで使えないものがありました。安いので割り切って購入。
    • 購入の決め手:価格、枚数、枚数単価
2009年製のDVDレコーダーで使用するために購入。
レコーダーが壊れる前に外部にバックアップするためで、同メディアの10枚入りを使用して保存したところ問題なかったため、50枚入りを購入。
しかし、ドライブがだいぶ不調のせいか、初期化できないメディアが少々出てきた。
若干品質にばらつきがあるのかもしれない。
    • 購入の決め手:価格、枚数、ヨドバシさんを信用して
今のところ支障なく使用中。
    • 購入の決め手:CPRM対応、価格
録画用 CPRM対応で探してました
以前はTDKとかSONYでしたが試しに購入