磁気研究所 HIDISC ハイディスク HDDR12JCP50 [録画用 CPRM対応 DVD-R 50枚スピンドル]
  • 在庫あり2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

磁気研究所 HIDISC ハイディスク

• 枚数99
  • 枚数単価44
  • ヨドバシさんを信用して32
  • CPRM対応30

問題なく使えています。
特に問題なく使用でき価格ともに満足しています。
    • 購入の決め手:安定した性能、価格
ブルーレイ用は「HDBDR130RP50」に決めているのですが
DVD用が、これだという商品が見当たらなかったところ
物は試しと買ってみました。
なかなかコスパは良いです。
また買う気がします。
問題なく使えてます
    • 購入の決め手:価格、CPRM対応、価格 注文から翌日に届きました。
全く問題無く使用できます。        いつもながら注文から到着までが迅速ですばらしいですね!
    • 購入の決め手:価格、録画対応、枚数
価格優先で選びました。今のところ1枚も問題なく使えています。
レコーダーで読み取りエラーが発生するようになり試してみましたが、あまり変わりはないようでした。ということで本体の問題かと。
数枚録画の保存に使用しました。
DIGAですが、エラーなく使えています。
    • 購入の決め手:価格、枚数、メーカー
写真のバックアップに。エラーは一枚くらいかな。問題なし
CPRM対応という事で迷わず選びました。
お試しに3枚ほど使用してみましたが、とりあえず問題なしでした。もう少し様子を見てみます。
安くて品質も良い
良い商品です。
価格が決め手となり購入。書き込みも問題なく満足しています。ラベルプリントもきれいに印刷できます。
    • 購入の決め手:価格、メーカー
常用品です
約9か月使用中。今のところエラーなしです。
安い!問題なく使えます。
その後、半分くらいまで使いましたが、エラーは1枚も発生していません。
因みに、全て、ハイビジョン(H264)で記録しています。やや強圧縮(画質が若干劣化)で、2時間ちょっとまで行けます。1時間ちょっとなら低圧縮。昔の映画のような画質劣化しても良いようなものなら3時間以上。いくら圧縮しても、SD(普通のDVD)よりは画質は良いです。
多くの番組を録画しながら焼くと、ブルーレイでは失敗することが多いのですが、DVDでは失敗しませんね。転送速度が遅いから、処理が間に合っているのでしょうか。
中心部の色の違いさえ何とかしてくれれば、とても優れた製品なのですが・・・。
安いし問題なく使えているのでいい
    • 購入の決め手:枚数単価、CPRM対応、安定した性能
プリンタブルの表面の、中心付近の部分が、他(大部分のエリア)と色が違います。白いことは白いのですが、半分透けて見えている感じ。まだ印刷はしていませんが、明るい色調の画面だと、差が目立ちそうです。このため1点減点。
因みに、今までに何十種類ものプリンタブルディスクを使いました。中心だけ透けて見えるのは、昔は時々ありましたが、最近は珍しいように思います。
信頼性は、まだ数枚を焼いただけですが、エラー等は起こっていません。