バッファロー BUFFALO BSMBB500LBK [Premium Fitマウス Bluetooth 3.0/BlueLED光学式/静音/5ボタン/横スクロール/Lサイズ ブラック]
良いです
ニッケル水素電池を使用していますが、10日に1度程度
無反応になります。電池を15分程度外して充電せずにそのまま戻すと復帰します。
またその時点から10日ほど使えます。
のんびり使います。
普通のマウスとは形状が少し異なるので使い始めは少し違和感がありますが、慣れれば大丈夫。
成人男性にLサイズはなじみますが、長年使っていたマウスがSやMサイズだったので、Mサイズでもよかったかも。
再度Mサイズも頼んだので、使い比べしてみます。
静音クリックは柔らかなタッチなので、この分はまだなじめません。
Macで動画編集をするのに買いました
上下のグルグル回る部分が左右の移動も行える設計になっているので
ゲーミングではないので、普通のビジネス用途や家でブラウザを見たりならそうそう壊れません。
自分の手の大きさと長時間の作業上、Lサイズのマウスは必須です。
思ったより良い。クリック音が小さいのもgood。
戻るボタンの位置もすぐ慣れますね。
2回目の購入です。
手の大きな自分が使うのに買いました。
購入はサイズが一番ですが使っている時のカチカチと音がしないBluetoothでのワイアレスの接続も簡単でコードの煩わしさがない事がない。

大きさがあるので長時間利用で、腱鞘炎が以前よりは楽になりました。が、Bluetoothの接続がかなりの頻度で切れる。今のところ原因不明。マウス本体の電源ON/OFFで、再接続したりしなかったり………
今まで使っていたマウスが全く反応しなくなったため買い替えました。
 しっかりと手に馴染んで大変使いやすいです。
販売内容に下記の内容をちゃんと説明記載してもらいたい希望
①無線マウスと表示してもらいたい(間違えて購入してしまった)
②無線なので説明書に記載のBluetoothアダプターを購入しようとしたら販売終了していた。
③1週間同じ商品みたら価格が下がってた
なかなかの大きさです。
手にフィットしていて,使いやすいです。
以前Mで少し親指が当たって不快でしたが、Lでちょうどよかったです。
手の大きな私にとってはこの位の大きさが扱いやすい。ただ、進む、戻るのボタンの位置が他のマウスと違うため、慣れるまで時間がかかりそう。
Bluetoothマウス独特のカーソルワープが出まくって使い物にならない。
形・サイズは手になじんでいるだけに残念
パッケージ捨てちゃったんで返品もできない・・
ちゃんと調べていなかったので、自分が悪いのですがこれはBluetoothです。
PCにBluetoothの機能がなかったので、レシーバーを別に用意する必要がありました。
ヨドバシで購入しようとしたけど、売り切れで某通販サイトで購入しました。

下側にあるボタンは押しずらいです。
何よりボタンの機能が変更できないことも知らなかったので、自分には使えない商品でした。
ちゃんと調べなかったのがいけなかったです。
Android tab用に購入しました。
タブレットが2台有るので白と赤を使い分ける為に購入しました。
PCも2台 このタイプの有線型を使っていて とても使い勝手が良いです。
ありがとうございました。