バッファロー BUFFALO BSMBB500MWH [Premium Fitマウス Bluetooth 3.0/BlueLED光学式/静音/5ボタン/横スクロール/Mサイズ ホワイト]

バッファロー BUFFALO

• 価格、デザイン8
  • Bluetooth、横スクロール4
  • デザイン、使い勝手、価格3

持ちやすさ、クリック音の静かさはいい感じなのですが、なぜかBluetoothで繋げるとポインターがカクカク動く。
さらにポインターが変な動きをすることもある。有線マウスならスムーズに動くのに、なんじゃこりゃ?無線の仕様なのか?
手の動きに対してワンテンポ遅れて反応する感じ。USBポート節約のために、やむを得ず使ってますがそこだけが残念です。
前回のマウスが壊れたのたで同じ程度の商品を購入
ノートPCに内蔵のBluetoothで使用しています
単三乾電池1本で動作します
普段電源は入れたままですが、半年くらいは電池持ちますね。
ブルートゥース用のマウスが欲しくて購入しました。
形にまだ慣れていませんが快適に使っています。
説明書通りに操作してもペアリングできず、右ボタンもクリック感がなく詰まったような状態でした。
全く使い物にならず、ゴミを買ったようなものです。
現状の無線マウスでUSBポートが不足した事、その無線マウスが滑らせる下の素材次第で動きが悪い事があったのでブルーLEDのブルーツースマウスにしました。

指がぴったり入り滑りも感度も良くなりました。
指は短めですがMサイズで丁度良かった。

欲を言えばホイールのラッチ幅が大きい。
もっと細かく回せるともっと操作しやすくなります。

バッファローやっぱ好きだわ(笑)

手のひらサイズ15cmと小さな手の一応女性です。
親指の入るゴムの安定感
手のひらの形に添うカーブ感
そして、重さ!

軽すぎたら浮いてしまって以外につかれちゃう
重すぎても疲れちゃう
重すぎず軽すぎずデスクにスーッと流れる様に軽い操作で動いてくれます。

一番のお気に入りは
DPI
ゲーマーじゃないけど
ポインターの動きを2段階に変えられるのは嬉しいですね
ハズレを引いたのか、ポインタがものすごくカクついて使い物になりませんでした。
即、別メーカーのものを注文しそちらは無事問題なく動作しています。
手になじむ感覚がいいです。
色的にも好みでした。
戻る、進むが手元で操作できて楽です。
クリックする音が全然しないです。
ペアリングは簡単にできましたが、たまに
何が原因かわかりませんがポインターが数秒
フリーズするのがイラっとします。
マウスは大きさによって手の痛みがだいぶ違う。今回大きめだがこの大きさのマウスを使うことで手の疲労軽減を期待して購入。確かにだいぶ楽になった。
Bluetooth対応で機能的にもお値段的にも満足で購入して良かったです。
Bluetoothで横スクロールができるマウスが欲しくて、値段の手頃なこのマウスを選びました。

クリック感は非常に良く音も静かですが、ホイールは横スクロール機能が付いているせいなのかどうか遊びが多く、しかもガチャガチャ音がして返ってこちらの方がうるさくて気になります。
ホイールの操作感覚は全く良くありません。

親指側に付いているウェブページを前後させるボタンは慣れると便利です。
上部に空いているカウント数を切り替えるボタンもなかなか便利だと思います。

ホイールの操作感覚が改善されれば良い商品だと思います。

壊れたので買い替え
起動し始めとしばらく放置して使うと
最初すぐに動かずひっかかりがあありますが
問題なく使用できています。
シンプルで良いと思います。
とてもいい商品で、大変満足しました、ありがとうございます
サイズが大きいから買いました 実は二個目 前のは1メートルくらいの高さから落としたら壊れた それでエレコムのマウスを買ったら 感度が悪い 小さい 手になじまない すぐにやめて 再度同じ品物を買いました
使っていたマウスが壊れたので探していたらこの商品が安かったので購入しました。
使い勝手は非常にいいと思います。
小さめの手ですが、Mサイズで丁度良かったです。
ブルートゥースなのでUSBの受信部が必要なくて大変使い勝手が良いです。
5ボタンの【進む】【戻る】がよくあるデザインと異なる場所にあるので最初はちょっと戸惑います。
分解能DPI:1000/1600dpiなので、800~2400になれている人には違和感を感じるかもしれません。
購入したノートパソコンがBluetooth対応だったため、あわせて購入しました。まずデザインが気に入っています。ほぼ毎日使用していますが(平均2H)、電池は一度交換した程度です。