バッファロー BUFFALO BSMBB500SBK [Premium Fitマウス Bluetooth 3.0/BlueLED光学式/静音/5ボタン/横スクロール/Sサイズ ブラック]

バッファロー BUFFALO

• BT接続24
  • フィット感15
  • 静音15
  • サイズ9

Bluetooth接続できサイズ感が良かったので購入
クリック音も小さく、コスパはあります
使い勝手は全く問題なし。小さいのでモバイル用途にちょうとよし、です。
入院した時に夜の病室で使って、静音設計のありがたみを実感しました。
図書館等での使用もOKではないかと思います。
自習室で使用するために購入しました。音がしないため周りに迷惑にならないし、
大きさも、持ち運びに邪魔にならずいいと思います。
クリック音が小さいので、会議中に使っても気になりません。
感度などは問題ないと思います。
静かで使い心地が良いです
PCを新しいのに変えたので、マウスも新しいの購入しました、初めてブルートゥースしましたが、最初の設定だけ、取説とWin10の実際の表示と異なっていたので少し迷いましたが、無事設定完了しました、これはUSBのポートを使わないのが良いです。電池の寿命は未だ、間もないので分かりませんが、持って頂ければ最高です。
以前、これのホワイトを買って大いに気に入ったので、レッドをリピート。これを常用し始めて気づいたけど、やや精度にかけるような気がします。画像を拡大して、細かい部分の修正をしようとすると、マウスポインタが微妙にブルブルして正確な位置を掴まえられないことが時々あります。けっこうストレスを感じるので、以前愛用していたLogicoolに戻ろうかと思案中です。値段が安いから、それなりなのかも知れません。何か設定で改善できないものか、ちょっと頑張ってみるつもりですが。
コスパが良い
握った感覚は手になじんで疲れにくく感じます。
バッファロー製なので。
変わった形ですが握りやすく、Bluetoothも接続が良く自分で使った限りでは接続が切れたことがありません。ストレスなく使えています。静音タイプでカチカチしないのも気に入っています。心なしか使ってみて手が楽です。
同じ商品が壊れてしまったので二台目として同じものを購入。
メーカーによって5ボタンの割り振りが違うが、自分的にはこの割り振りがシックリと来ました。
一台目はMサイズだったが、Sの方が手で覆いかぶさるように持てて使いやすいことに気付いたのでSに。
左サイド下に進む・戻るボタン。ホイールボタンは適度なクリック感。単三電池(1個)を使用で、持ちは良い方かと。
一台目はホイールが一年経たずに効かなくなったしまった為に耐久度に不安はあるものの、
値段を考えると我慢できる範囲かなと。
Bluetoothであること、価格で購入しました。クリック感が少し弱いような気がします。若干反応しないときがあります。
それ以外は普通です。
同じものを2個購入して1年ほど使用。使用頻度が少ないためバッテリーも切れず使用できております。ほかのレビューにあるような、べたつきが出るなどの症状は出ておりません。個体差でしょうか。
1500円にしたら高性能でコスパも満足。AmazonHD10(第7世代)のネット検索機及びアプリOFFICE SUITEの入力用にロジクールの3000円bluetoothキーボードとともに買った。本機は無駄かと思ったが,いやいやロジクールキーボードの補完用としても十分に役立つ。反応も良い。買って損はない。
親指のえぐれてるところが持ちにくい。たまにつかうくらいのマウスでの利用ならいいがゲーマーには変な形状のせいであちこちが痛くなったり、しびれる。親指のえぐれにはおゆプラ(おゆまる)で埋めて、右側の第4指の部分にはティッシュを貼って普通の形にしている。静音で軽いクリック感で買うので普通の形で作ってくれないかね。USBを利用中でこちらが買った時の半額程度だったので買っておいた。リピートしてるけど形状は極悪な製品。
乾電池の消耗が激しい。
充電式電池で1週間に1度
充電している。
時々アクセス不可になる
クリック音は静かだが、時折アクセス不可がかかるため
ストレスが溜まる
信頼できるメーカーですので安心して使えます。
静音性はかなり良い。
サイドボタンの二つは静音ではない。
思った以上に小さすぎ&形が合わず持ちにくかった。
持ち手の親指にあたる部分がけっこう抉れてます。
軽すぎて、スッスッと動くのでカーソルが思ったところで止めにくいです。
品質の上から今までLogicoolを愛用していたのですが、たまたまこれを購入して使ってみて、形状としては自分の手にいちばんぴったりくる感じがしています。動きがわるいなどのストレスも全然感じないし、とても安価なので、別のPC用にもこれを購入しようと考えています。
どのマウスがいいのか、スペック的に同程度なら、次はあくまでも自分の手に合うかどうかがポイントなので、ある程度の期間使ってから判断するしかないですね。