j5 create ジェイファイブクリエイト セルフパワー対応USB3.0 7ポートハブ JUH377J

j5 create ジェイファイブクリエイト
セルフパワー対応USB3.0 7ポートハブ JUH377J

• ケーブル5

• バジさんがレビューを投稿しました
安定して動作しているのでとても良かったです。
    • roykさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
MacBookで使用。ポート数やUSB3.0対応などの面で購入を決めました。問題なく使用できています。
問題なく使えています。
ノートPCのUSBポート増設。USBメモリーや変換ポートを好きなだけ差せる。ポータブルHDD2台接続は難しいのは内緒。
    • catoさんがレビューを投稿しました
    • 約5年前に購入しました
    • 購入の決め手:機能性
載っている写真と違う商品が届きました(付属品が違うバージョン違い?)、メーカーのミスかヨドバシのミスかはわかりません。
メールの問い合わせ、一か月たっても返事なし、電話つながらず。最低ですね。
    • 海豚さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、価格、デザイン
セルフパワー対応
    • 戌侍さんがレビューを投稿しました
Macで一年ほど使用。今の所、問題なし。
    • 購入の決め手:機能性、価格、ケーブル
知らないメーカーでしたが、問題なく使えています。
    • 味将軍さんがレビューを投稿しました
    • 約6年前に購入しました
    • 購入の決め手:機能性
実際の製品と掲載されている写真やパッケージでは両サイドの端子の配置が左右逆になっています。
同じシリーズの4ポートモデルを使っているのですが、そちらは掲載されている写真通りになっています。
このままでは使えないので返金してもらう予定です。
    • Apricot_Lさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、デザイン
本体はUSB3.0のMicro Bを使うだけあってすごく薄くです。
金属製のハウジングも見た目が良いです。
アダプタは大きいのですが、見えないところのコンセントを使えば問題なし。
    • SsansanMさんがレビューを投稿しました
USBハブ、3.0タイプ
    • 購入の決め手:ケーブル、価格、機能性
ウルトラブックを利用していて外付けで保存している人はこれで十分です。
ポートが多すぎても電力やら、壊れた時の利用ポートが特定しづらいので。。

マイナスとしては、取り扱いが少ないことと
サポートが「PCをある程度知っている」が前提になることかと。

わからない時は、とりあえず買っておこう という人は
利用用途をわかっておくと良いですね。

★目的(向いている方)
・外付けのHDDなどに保存したい
・ラグのないオンラインを体感したい(要:回線とPC環境)
・ゲーミングキーボードやマウスを購入(結構な電力つかうので)

★目的(不向き)
・マウス、キーボードのポートが足りない → 普通は、セルフパワー不要です。
・わからないのでポートを増やしたい → 上記と同様(コンセントを使う利点がないです)

という感じに用途がわかって購入することが大事だと思います。

• akio,sさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、ケーブル
かなり使えてます。
やはり、電源付きが安全ですね。
    • SsansanMさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、機能性、価格
電源付きのセルフパワー
    • ponpocoさんがレビューを投稿しました
しっかり充電できます。
    • tomomutさんが質問に回答しました
4台ぐらい購入しましたがwindows8では問題なく動いています。
osの問題?なら下記を参照されては如何でしょう。
まずNyappyさんのご回答のようにまず問題のきりわけが必要ですけど。
    • Nyappyさんが質問に回答しました
他の器機全部外して再起動したあとに、HUB単独で接続してみてもダメですか?

問題を切り分ける為に他のPCに繋いでみて認識するかどうか調べるしかないかと。

HUBのdriverは汎用なので、挿した時点で認識しなかったらどうにもなりません。
が、他のHUBはちゃんと動いてるけれど、新しいのに切り替えるとUSB器機が認識されないとエラーが
でるなら、PCはHUBを認識してはいるけどエラー吐いてる事になるので、HUBの初期不良の可能性が
高い気がしますね。
    • Tomo_さんが質問に回答しました
外付けHDD用にUSB2.0接続で普通に使えています。
常時通電ハブ(一番左)に電源が来ているか確認、USBケーブルを替えてみる、別のPCに繋いでみる等、試してみたらどうですか?
    • ke-naさんが質問を投稿しました
ヨドバシでネット通販で購入、翌日届いた。さっそくwindows10のパソコンに繋いだが、まったく認識しないホームページを見ても、自動的にドライバーを認識して読み込む、としか書いていない。このPCには別のUSB3.0のハブも接続して動いているが、これに切り替えたらUSB機器が認識されないのエラーメッセージが出てくるだけで、ネットで調べてもわからない。このPCとの相性が悪くて使えないのか?ちなみにUSB2.0い繋いでも同じ。こうしたら繋がったなどの話があったら教えてください。
    • yu-siwaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、デザイン
PCの買い替えに併せて購入。
USB3.0のポートが増え、様々な機器の接続が楽になり助かりました。
また、ブラック塗装の金属製筐体がPCと合っていて気に入っています。