パナソニック PANASONIC VL-SWH705KS [ドアホン]

パナソニック PANASONIC
VL-SWH705KS [ドアホン]

4.4

2年前に購入しましたが故障もありません。
さすがパナソニック!
新築の住宅の標準品がアイホンの最低ランクなカメラ付きドアホンだったので施工時にこちらを付けるよう頼みました。
玄関ドアのデザインが似たようなアルミ装飾なのでそれに合わせたいというところで割高なこちらの製品にしましたが、住宅会社の営業担当、施工担当共によくこんなのありましたねと概ね好評。
親機のモニターが大きいので取付けるとインテリア的に圧迫感がありますが、見やすい。
ワイヤレス子機は同社のコードレス電話機・FAXの子機にもなるし、また逆にそれらの子機で音声だけですがインターホンを受けることが可能、インターネットに接続すればスマホで外出先でも応対できる、同社のホームネットワーク用WebカメラやJ-DECTを利用しているワイヤレスセーフティーの状態をスマホに通知できるので用途によっては便利だと思います。

あと別売りですが、SDカードを使うと来客時の映像を動画で記録するようになるので是非どうぞ。
おしゃれ。遠隔のレンズは素晴らしい
パナソニックのドアホン、VL-SWN350KLと連携していたFAX電話機が故障し、これらの機器が2.4GHz帯で現行商品の1.9GHz帯に対応していなかったため、FAX電話機も含めて本商品等に総取り替え。
ドアホンの施行もヨドバシに依頼したが、他社に依頼するより安かった。
本商品の売りであるスマートフォンとの連携機能については、J:COMのケーブルネットという我が家のネット環境が原因かもしれないが、スマートフォンの登録に頻繁に失敗する、登録できても宅外では着信は確認できるがカメラ映像を見られない、宅内であってもアプリ起動からカメラ・マイク接続まで若干のタイムラグがあり応対に間に合わないことがあるなど、相当の問題を生じているので☆-2。
なお、スマートフォン連携機能関連以外ではまったく問題がなく、画質に優れ応答速度も速い。
長年使うものなので、最上位機種にしました。エディオンで買おうと思っていた所、取り扱っていないようでヨドバシで購入しました。デザインも先進的で、超広角レンズ、スマホとの連携中々気に入っています。
店舗で買うよりもかなり安く手に入れられた。エディオンで購入検討していたが、取り扱いがなかった。
スマホにWi-Fi接続も中々便利です。
夜の訪問者でもしっかり明るく保存されてます。