タニタ TANITA BC-315-GY [体組成計 メタリックグレー]

タニタ TANITA
BC-315-GY [体組成計 メタリックグレー]

• デザイン、機能、価格7
  • 体重を50グラム単位で測ることができる。3

乗るだけでONになって自動認識してくれるのは便利です。
オムロンとタニタとで迷いましたが、体重だけ測定したい時にボタンひとつでOKなのでタニタにしました。
サイズの割にディスプレイが大きめなのもよかったです。
タテが短いのでのった時にバランスとりずらいかも。すぐに慣れましたけど。

測定後に表示される項目が多すぎるので、表示したい項目にだけ絞れるようカスタマイズできるといいのにと思いました。
あと測定履歴、過去1回分は少なすぎかと。せめて5回分くらいあって欲しかったかな。
購入して満足。よかったです♪
色、デザインがとても気に入っています。最小表示が50グラム単位なのが嬉しい♪
最初の設定には少し緊張しましたが、設定が終われば後は簡単!
乗ってすぐに自動的に表示してくれるので楽です。

骨量は骨密度とは違うもので参考程度のようです。
測定した体脂肪率と筋肉量からわかる体型判定表が 説明書の「豆知識」の中にありました。
運動不足型でした。。。確かに^^;
この体組成計に使うのは、単四でしょうか。単三でしょうか。ヨドバシさんの説明が、上と下とで違うんです。... 続きを見る
すでに回答していただいておりますが、単4 4本です。単3は、使えそうにないです。
電源:DC6V 単4形乾電池(R03)×4本 です。

単4です。単3は間違いだと思います。
単四形を4本です。
この体組成計に使うのは、単四でしょうか。単三でしょうか。
ヨドバシさんの説明が、上と下とで違うんです。
もしや両方つかえるとか。

ダイエットすることを決意したために購入しました。
軽くて手軽に使えていいと思います。
ただ、なぜかはわからないのですが毎回入浴前と入浴後(約30分後)では体重を測った際に誤差がかなり出ます。
入浴後に『体重が増加する』のならまだわかるのですが、入浴後は1kg程度『軽く表示される』ので入浴前と後の2回計測することをオススメします。
安心のタニタの体重計
体重管理のため、購入。スマホ等との接続は不要だと判断したため、型落ちとなったこの商品にしました。体脂肪値にどれほど信頼度があるのかは疑問ですが。
自分の身長などのデータを登録しておくと、のるだけで体脂肪率などを勝手に測定してくれます。測る前に、自分のデータを呼び出す必要がないから楽ちんです。
値段と機能を考えればそれ相当品
後期高齢者には文字が小さいようです。
体重だけでは少し物足りないので簡単な体組成計機能がついてるものを考えており、こちらの製品は軽くて価格も安かったため購入しました。
機能的にはこれで十分です。
ハンドル付きのタイプからの買い替え。家族5人分をメモリー出来、省スペースでよい。
毎日ちゃんとはかってます。
安くて助かりました
すぐに結果が出るのでありがたいです
レスリング部の息子が体重管理に使っています。今のところ調子良く動いています。先日電池交換をしました。アルカリ電池単四を4本で日付けを再設定しましたが、その他の設定は記憶されていました。
50グラム単位で測位出来るのが良い。
使用して6か月経過しました。
個人の前回体重を記憶しているので比較もできいいと思います。