タニタ TANITA BC-315-GY [体組成計 メタリックグレー]

タニタ TANITA
BC-315-GY [体組成計 メタリックグレー]

• デザイン、機能、価格7
  • 体重を50グラム単位で測ることができる。3

乗るだけでONになって自動認識してくれるのは便利です。
オムロンとタニタとで迷いましたが、体重だけ測定したい時にボタンひとつでOKなのでタニタにしました。
サイズの割にディスプレイが大きめなのもよかったです。
タテが短いのでのった時にバランスとりずらいかも。すぐに慣れましたけど。

測定後に表示される項目が多すぎるので、表示したい項目にだけ絞れるようカスタマイズできるといいのにと思いました。
あと測定履歴、過去1回分は少なすぎかと。せめて5回分くらいあって欲しかったかな。
購入して満足。よかったです♪
色、デザインがとても気に入っています。最小表示が50グラム単位なのが嬉しい♪
最初の設定には少し緊張しましたが、設定が終われば後は簡単!
乗ってすぐに自動的に表示してくれるので楽です。

骨量は骨密度とは違うもので参考程度のようです。
測定した体脂肪率と筋肉量からわかる体型判定表が 説明書の「豆知識」の中にありました。
運動不足型でした。。。確かに^^;
ダイエットすることを決意したために購入しました。
軽くて手軽に使えていいと思います。
ただ、なぜかはわからないのですが毎回入浴前と入浴後(約30分後)では体重を測った際に誤差がかなり出ます。
入浴後に『体重が増加する』のならまだわかるのですが、入浴後は1kg程度『軽く表示される』ので入浴前と後の2回計測することをオススメします。
安心のタニタの体重計
体重管理のため、購入。スマホ等との接続は不要だと判断したため、型落ちとなったこの商品にしました。体脂肪値にどれほど信頼度があるのかは疑問ですが。
自分の身長などのデータを登録しておくと、のるだけで体脂肪率などを勝手に測定してくれます。測る前に、自分のデータを呼び出す必要がないから楽ちんです。
値段と機能を考えればそれ相当品
後期高齢者には文字が小さいようです。
体重だけでは少し物足りないので簡単な体組成計機能がついてるものを考えており、こちらの製品は軽くて価格も安かったため購入しました。
機能的にはこれで十分です。
ハンドル付きのタイプからの買い替え。家族5人分をメモリー出来、省スペースでよい。
毎日ちゃんとはかってます。
安くて助かりました
すぐに結果が出るのでありがたいです
レスリング部の息子が体重管理に使っています。今のところ調子良く動いています。先日電池交換をしました。アルカリ電池単四を4本で日付けを再設定しましたが、その他の設定は記憶されていました。
50グラム単位で測位出来るのが良い。
使用して6か月経過しました。
個人の前回体重を記憶しているので比較もできいいと思います。
本来なら同社BC-765を買うつもりだったが、在庫切れで値段が安い本品にした。
いいですね
自宅の洗面化粧台リフォームによって、下部に収納スペースができたので気持ちも新たに買い替え。
家族3人分のデータを登録したが、そのあとは乗るだけで電源ON、どのデータかを判断し、前回計測との違いなどを表示してくれる優れものw。
そうした面倒くささがないので、みんな毎日乗って健康状態を気にするようになった。とてもありがたい。

特に、成長盛りの中学生の息子が楽しそうに毎日乗って、筋肉量がどーのとやっているのを見ると買ってよかったと思う。
店頭で、販売員さんに聞いてこちらに決めました。
推定ですが、骨の状態が分かるとのこと。
買い替えで購入。以前もタニタで、その時より機能も良くなり立てかけて置くことも出来て満足でした、また、形も小さくて良いです。
ただ、電池が2週間と持ちません。縦置きだともっと長いですが平置きだと1週間と少しで使えなくなります。
また、縦置き後、すぐに使用すると補正が間に合わないのか体重が増加して計測されます。
正直、使い物にならないので返品します。