KC キョーリツ グースネック 卓上マイクスタンド 固定型 ブラック MDS-4/BK MDS-4/BK
  • ¥2,720272 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥2,720272 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

KC キョーリツ

• 使い勝手。7
  • 値段5
  • グースネック4

• 購入の決め手:使い勝手。、値段
机が小さいのでこちらを購入 大きさも丁度よくて気に入っています
アーム部分もしっかりしていて 垂れることはないかな よい買い物
そのままでは使用できない。
クランプの面積が狭く、本体も想像より重い。
圧力がかなりかかるため、保護プレートなしでは木の机では軋み、ヒビが入る。
    • 購入の決め手:使い勝手。、グースネック、値段
あまりに安いので不安でしたがグースネックを買ってみないことにはグースネックがどんなものかも分からないので、練習のつもりで買ってみましたが、思ったよりもしっかりしてます。Sontronics Podcast Pro という 310g のマイクですが保持力は十分です。とは言え、私はせいぜい 30分くらい保持してくれれば十分なので、日単位で保持してほしい人とは評価が違うと思います。

商品画像だとベースがプラっぽいですがちゃんと金属です。あと、アーム取り付けねじは、アームを抜けなくはしますが、回らないようするほどは締め付けられません。なので、横向けて設置とかはできません。

先端は2重ナットなので、思い通りの角度で取り付けられます。

あとグースネックは摩擦で保持するという原理からなのか、机の振動を結構抑えてくれるっぽいです。私のマイクは海外 Youtube でメカニカルキー叩くとボンボンと音が入っていたのですが、入らないとは言いませんが、ほぼ気にならないレベルになります。

限界はありますが、お値段以上じゃないかと思いました。
    • 購入の決め手:使い勝手。、グースネック、値段
デスク上で邪魔にならず、圧迫感のないものにしたくてこちらにしました。
基本的には問題ないです。
設置しているデスクが安物ではないので、キズがつきそうなのと、デザイン的にデスクの縁がバサッと切った板ではないので、固定が十分と言うには足りないところがありました。設置するデスクの形状は要確認かと思います。
    • 購入の決め手:値段、グースネック
到着翌日から利用するつもりで購入し到着後早速開梱した所ジャバラ部分のみが入っていて画像に写っているマイクホルダーとクリップクランプが未同梱である事に気付きました。注文時の自分側の錯誤かと思い慌てて商品掲載ページや他ショップ掲載画像を調べ2部品欠落を確信しました。滅多に無い事とは思いますが残念です。
お値段以上だと思います。
問題無く使えてますが、意外に重かった。
    • 購入の決め手:グースネック、使い勝手。、値段
ネジの変換器と自由雲台を組み合わせてカメラを固定する器具として使用しています。
首が60cmくらいでしょうか、形を作るのに若干力がいり、戻すのは簡単です。
円状にも曲げられるほどなので、目線より上につけて、U字に曲げて見下ろすアングルも可能です。
首と台を固定するネジに少し不安があります。

カメラ機器で同様の性能の物を買おうとすると部品ごとに買う必要があるようで結局値が張ったり、リモートワークのご時勢か取り寄せになっているので、代用できる品があって助かります。
    • 購入の決め手:使い勝手。
デスクに取り付けて使っています。程よい長さと曲がりやすさ、強度があってよいです。付属のマイクホルダーが私のマイクより太くて留められず交換しました。そこは残念でした。
    • 購入の決め手:使い勝手。
グースネックになっているので、自由に角度を変えられて、使い勝手最高です。
    • 購入の決め手:使い勝手。
息子が購入。問題無く使用しています。