ソニー SONY MDR-XB70BT B [ワイヤレスステレオヘッドセット Bluetooth/NFC対応 ブラック]

ソニー SONY

• 低音10
  • バッテリー3
  • ワイヤレス2

SONY製だった為購入。低音が心地よい。
有線のMDR-EX650を愛用していましたが、同じエクストラバス採用でワイヤレスのイヤホンが欲しくなり当商品を購入しました。
実際に聞いてみると前述した有線のイヤホンと比較してXB70BTはエクストラバスの効果が効き過ぎているように感じます。
やり過ぎは良くないかな。ワイヤレスとしての機能は十分で、かけ心地も悪くないです。
XperiaXZ3で聴いています。音質は重厚感があって◎ コードはもう少し短くしてほしかった。
ソニーのヘッドホンは音が良いので購入することにしました。
やはりいい音を出してくれましたので購入して良かったです。
元々1万円ぐらいした物です。人が使用しているのを聴いて、音がよいのは知っていました。型が古くないり5000円以下になったので購入。5000円ぐらいのBluetoothヘッドホンをお探しなら断然オススメです。
子供にクリスマスプレゼントでねだられて買いました。本人が使ってみて、使い心地は良いようでした。
iPhoneと接続していると最小の音量が、結構おおきいです。
これは、仕様ためしょうがないようです。

外で聞く分には、音量が特に気になりません。

ネックストラップ部分は、柔らかい素材のため
寝っ転がっての使用でも、痛いこともなく問題ないです。
耳から落ちることもなくさすがSONY。
首裏に当たるバーの部分が硬いプラスチックかと思っていましたが、ゴムの様にフニャフニャで最初は『えっ』と思いましたが、実際使ってみるとカバン等に収納するには、これ幸いでした。音は、他の人も書かれていますが低音が強調されている感じです。全体的には、中々良い出来栄えと思います。
実際に店舗で試聴。ソニーは音が良かった。
主に電車内で使用するのであまり気にならなかったですが、静かな場所ではホワイトノイズが目立ちます。
ケーブルの取り回しはワイヤレスなので、良いです。
ただ、装着時のまとめるクリップみたいなのが、いつも止め辛いです。
何か壊れたみたいです。
久々にソニータイマーを感じました。
低音が強め
ウオークマンやipadで使用するのにワイヤレスを探していて、この商品に興味を持って購入しました。
ネックバンドがそれなりに長いので、完全ワイヤレスのイヤホンに比べれば大きいですが、プレーヤー本体とケーブルが繋がっていないことで使い勝手がとても良いです。
これまではケーブルが短いので、音楽を聴いている状態でうっかり動くと、ケーブルが突っ張ってプレーヤー本体をテーブルから落としそうになったりのリスクがありました。
そんな小さなイライラがなくなって気分もいいです。各機器とのペアリングはウオークマン、ipadともに問題なし。
肝心の音質ですがエクストラバスの効果もあって、低音は十分です。また、この価格帯にして低音だけが目立つのではなく、中音域から高音域にかけてもバランスが良いのが特徴です。
初めてのワイヤレスには是非お薦めしたい商品です。
ワイヤレスステレオヘッドセットを探していたところ、ヨドバシカメラさんで値段も手ごろでソニーのメーカーであった為、直ぐに購入しました。思っていた以上に音質が良いのには驚きました。音の途切れも無く満足です。
以前からソニーのイヤホンを使っていたので購入。
音のクリアさが少し弱いですが、気にならない程度。
首に掛けていられるのでこのタイプは楽で使い勝手良いです。
初めてのワイヤレスヘッドホンでしたが、なかなか使い勝手もよく満足していました。
しかし、SONY製なのでお約束が待っていました。断線により10カ月で新品交換となってしまいました。
それでも★5なのは購入前に店頭で展示品を触っていたところ断線するのは間違いないと想像できたからです。

でも、次もSONY製をきっと買います。
失敗しました。
ホワイトノイズだし、シリコン性のネックレスの性で首周りは腫れてしまったんです。
今はもう使ってないです。
おすすめできないです。
店内で視聴して低音が心地よくて購入しました。
改めて聞くとホワイトノイズが結構あるようですが、価格から考えると良いのではないでしょうか。
あと首の部分は少し滑ります。ただ、ぐにゃぐにゃ出来るのでバッグへの収納に都合よく、ハードタイプのものより使い勝手が良いと思います。
iPhoneを使用している家族が購入しました。ハイレゾ対応は必要なく重低音重視で、実際にお店で視聴して決めました。SONYならではの自然で迫力ある音です。
プレゼント用に購入しました。スマホで音楽を聴くときに使って貰っています。