ソニー SONY MDR-XB50BS L [ワイヤレスステレオヘッドセット Bluetooth/NFC対応 ブルー]

ソニー SONY

• 軽量2
  • 電池持ち2
  • 防滴1

使用開始から1年過ぎた最近ボタン類が全て脱落したので、通勤途中だった駅のゴミ捨てに捨てておきました。まさかの不具合壊れる仕様だったようだ。
ジム用に買いました。
初めてのBlue toothイヤホンだったのですが非常に残念です。
正直なぜ高評価がついているのかわからないですね。
決してネガキャンではありません。ほかに後悔する方がいないようレビューを書き込みます。

なお、iPhoneとウォークマンで試した上での結果です。

・デザイン
イヤホン自体がでかいため、耳が小さい人はオススメしません。フィット感はグッド。
普通のイヤホンより重いですが、つけていても重さは感じません。
・音質
低音ばかり強調して高音がきれいに聞こえません。iPhone付属イヤホンのほうがいいレベルです。
いくらBluetoothとはいえここまでひどい音質とは思いませんでした。
・バッテリー
非常に長持ちします。充電せずに二日間聞きっぱなしでも大丈夫なほどです。
・Bluetooth
はっきり言って使い物にならない産業廃棄物レベルです。これが正直一番残念です。
どれだけ使い物にならないかというと、発信機器をポケットに入れたまま音楽が聴けないレベルです。説明書には10mまで届く、人体などがあると距離が短くなる、と書いていますがあまりにも短くなりすぎてBluetoothの意味がまったくありません。
以下例をあげると。。。
ジムでトレーニングしながらポケットに発信機器を入れて音楽を聴いていると頻繁に音が飛び、最悪通信が切れます。
もちろん、ロッカーに入れて少しでも離れようものならすぐに通信が切れます。
手提げかばんの中に発信機器を入れて音楽を聴いている際、かばんを腰から下の位置に持ってくると音が飛び、無理やり腰から上の位置に持ってくると普通に聞けますが非常に苦痛です。

これなら断然有線のほうがいいです。

以上、音質やBluetoothの通信距離関連でまったく意味のないイヤホンです。
これほど脆弱なものならオーディオレシーバーを買って、好きなイヤホンを挿したほうが断然いいでしょう。

家にいながら使う分にはいいでしょうが、通勤やトレーニングでの購入を考えている方には絶対にお勧めしません。