ソニー SONY MDR-XB50BS L [ワイヤレスステレオヘッドセット Bluetooth/NFC対応 ブルー]

ソニー SONY

• 軽量2
  • 電池持ち2
  • 防滴1

ランニング用に使っています。
それまでもBluetoothレシーバーとイヤホンのセットで使っていましたが、こちらはよりケーブルが邪魔にならずに使い勝手はよいです。
耳へのホールド感もよくずれにくいです。
音質は個人的に重低音がキツいイヤホンが好みなのでさほど気になりませんが、それでもこのイヤホンは思い切り低音域に振れていて極端な音になっています。
バランスの良い音が好みの方はやめておいた方がいいです。
通勤用に購入。ごくごくまれにノイズが入るけど気にならないレベル。左右独立型よりもこっちの方が信頼性が高いと思う。もちろん有線にはかなわないけど。
プレゼント用に購入
NFC対応が便利
聴きやすいですよ
レビュー通りですね
iPhoneで消音にしても音が出てる
ホワイトノイズが大きい
でも、使えますよ。
十分なんじゃないですか?
音質にこだわるほどの値段でもないですし。
先代機のHDR-600BTからの乗り換えです。
丸ケーブルがから扁平ケーブルに変更され、タッチノイズが大幅に低減しました。
この改善はすごいです。
音質は他のレビューにもあるように、少々ブーミーなのは否めませんが、これは屋外の騒音環境下で適正な音質になるようにチューニングされているのではないかと思いました。
この手の安価なBTイヤホンを静謐な環境で評価するのも見当違いな気がします。

樹脂の安っぽさで★ー1しました。
もうBluetoothイヤホンじゃないと無理です。コード邪魔。
低音が効いた音です。コードは堅いです。電池は結構もちます。
気にいって8ヶ月使っていましたが、充電確認のオレンジのLEDが点灯しなくなったので
今修理してもらっています。
毎日最低3時間くらいは使っているし、ランニング時、マラソン時にも使用している
ハードユーザーなのでしかたないかも。

この製品だけではないけれど、充電のUSB接点から壊れてしまうようなので
きっとワイヤレス充電などを考えないといけないのかもです。
使用していたBluetoothイヤホンのバッテリーが切れたため。値段の割に音が良い気がする。
いい音だと思います。外出時はカバンに引っかからなくて良いですね。
良い商品だと思います。
ノイズが気になるのはBluetoothの仕様でしょうか?
それ以外は満足してます。
ワイヤレスで、とても使いやすい。本体同士をつなぐコードがなければ、もっと良い。
激安のイヤホンとは違って電波干渉によるノイズがほとんどなくマイク性能もかなり良いです。音はいくらなんでも低音が強すぎると思います。高音域が無い訳ではないので、イコライジングで低音を絞ると、結構良い感じになりました。
初めてのワイヤレスなので、メーカーと価格でこちらを選択。
コード部分に服などが当たるとガサゴソいうのが気になりますが、音質には不満はありません。
各機器との接続も簡単でした。バッテリーの持ちもいいですし。
ちなみに、Bluetooth接続/切断時やバッテリー残量注意の音声ガイドがカッコイイです。
①音質は満足できるが、重低音が特に強調されるので好みが分かれる。
②電池がほぼ8時間と、長持ちするので良い。
③コードが長くて邪魔なので、丸めて短くして使用している。
Bluetooth/NFC対応を初めて購入。コードが引っかかることもなく、とても便利。
ペアリングもNFCがあるので簡単です。
まぁまあの音質とバッテリーの持ち。つけ心地はフィットするといいがポロポロと落ちることもある。
店舗で購入したが6000円台ならあり。
SBH50をなくしたので
新しくこちらを購入
使用中は快適で問題ないです。

しかし、これは外したあとが邪魔くさいですね
束ねるのも難しいですし・・・

SBH50は本体クリップがついているので
ケーブルを巻いてクリップ止める感じで楽でした。