ソニー SONY MDR-XB50BS L [ワイヤレスステレオヘッドセット Bluetooth/NFC対応 ブルー]

ソニー SONY

• 軽量2
  • 電池持ち2
  • 防滴1

ワイヤレスのヘッドホンが欲しかったので、お店の人に聞きながら選びました。
なかなか音も悪くなく良いと思います。
前々から気になっていて5000円を切ったので購入。
ランニング用に購入比較的大きいのでどうかと思いましたがまったくストレス無く使えます。
音質も前モデルに比べ全ての面で向上してます。
納得の商品です
年寄りに使い方を親切に教えてくれたので、思い切って買って良かった。思っていた以上に音も良い。今ではガラケーと繋いで電車の中でも音楽を聴いて楽しい。
とてもいい
ランニング時に利用しています。1回約1時間、5-6回は充電しなくても余裕で使えます。走っていてもずれが少なく、動機も簡単で使いやすいです。
使用機会はあまり多くないのですが、時々使用します。
若干、自分の耳には大きいです。
ランニング用に購入。他社製と比べて22gは重いように見えるけどそれは実質耳部分が大半で、LR繋ぐコードはペラペラに軽いので振動に引っ張られる心配は無し。耳部分もイヤーフックが効いて(耳形状の個人差に依るかもしれないけど)、ちゃんとホールド。試しに4時間ラン&室内利用したけど、少なくとも7時間以上は確実にバッテリー持ちます。音質は愚耳なんでよく分からないですごめんなさい。ただ、ストレスはまったく無かったです。
ジムでトレーニングする時用に買いました。いつもはSHURE SE215使ってます。音源はiPhoneです。
店頭で聴き比べをして、個人的ですがワイヤレスの中で音質に不満の無い価格帯がだいたいこの辺でした。迷ったのは音がクリアなパナソニックのRP-BTS30でした。SONYの方は商品コンセプト通り重低音と程よい残響が効いていて、ライブ感があります。エレクトロやハードロック系で聴き比べて、気分が上がる方にしました◎
最近のBluetooth商品はどれもそうですが、接続が早いです。こちらも英語で繋がったよと言ってくれます。iPhoneのバッテリーマークの隣にイヤホンのバッテリーも表示されて、充電切れを防げてワイヤレス特有のストレス軽減。これが凄く良いです。耳から落ちないし。使い勝手が良いのでSHUREの出番が激減中…

価格はポイントや保証、送料を考慮するとヨドバシが一番安く買えました。3000円クラスで音質で迷う方は店頭で聴き比べがおすすめです(^^
スポーツクラブでの筋トレ時に使うのにちょうどいい製品です。
ジムで使用したいので購入しました。
初めてのワイヤレスなので、他と比べることはできませんが、音質も問題ありません。
コードの煩わしさから解放されて通勤時には毎日使っています。
音質も申し分なく買ってよかったです。
ワイヤレスでこの音質はかなりいいと思います! あと重低音が 有線より 良い!
iPhone 7と接続して使用しています。
電池の持ちがとても良いです(通勤往復2時間弱使用で4.5日持ちました)。
音はとにかく低音が強烈なのでイコライザのBass Reducerで良い感じになりました。
装着性も良く、とても満足しています。
初Bkuetooth。これまで興味はあったものの、国内メーカー品は比較的高価で、また通販サイトの海外製品は品質に?であったので購入に至らず。今回SONYから1万円以下で新製品がでたということで、ショールームで試聴したところ、思っていた以上に音質がよく、購入を即決。通勤電車で聞く分には十分な音質かつコードの取り回しからも解放され非常に満足。おすすめです。