ソニー SONY MDR-XB50BS L [ワイヤレスステレオヘッドセット Bluetooth/NFC対応 ブルー]

ソニー SONY

• 軽量2
  • 電池持ち2
  • 防滴1

通勤用に購入。防水なのが良い。ただし見た目がちょっとチープ。
ランニング用に使っています。
それまでもBluetoothレシーバーとイヤホンのセットで使っていましたが、こちらはよりケーブルが邪魔にならずに使い勝手はよいです。
耳へのホールド感もよくずれにくいです。
音質は個人的に重低音がキツいイヤホンが好みなのでさほど気になりませんが、それでもこのイヤホンは思い切り低音域に振れていて極端な音になっています。
バランスの良い音が好みの方はやめておいた方がいいです。
通勤用に購入。ごくごくまれにノイズが入るけど気にならないレベル。左右独立型よりもこっちの方が信頼性が高いと思う。もちろん有線にはかなわないけど。
プレゼント用に購入
音がどうだとかではなく
ホワイトノイズが酷すぎ。
金をドブに捨てたい人向け
ワイヤレスのヘッドホンが欲しかったので、お店の人に聞きながら選びました。
なかなか音も悪くなく良いと思います。
前々から気になっていて5000円を切ったので購入。
NFC対応が便利
音質はワイヤレスなら値段相応かと思います。
以前は同じぐらいの値段のソニーの有線イヤホンを使っていたので、それと比べると劣ります。
あとでかいので、つけてると結構目立つ。
電池持ちはいいです。
聴きやすいですよ
レビュー通りですね
iPhoneで消音にしても音が出てる
ホワイトノイズが大きい
でも、使えますよ。
十分なんじゃないですか?
音質にこだわるほどの値段でもないですし。
ランニング用に購入比較的大きいのでどうかと思いましたがまったくストレス無く使えます。
音質も前モデルに比べ全ての面で向上してます。
使っていたイヤホン(ワイヤード)が故障したので購入。
せっかくなのでワイヤレスにしようと思って、いろいろ悩みましたが、左右独立型は片方だけ断線することがあるらしい+紛失しそうということで除外して、NFC対応+防滴でお手頃価格ということでこれを選びました。
ただ、ちょっとデカ過ぎました。
先代機のHDR-600BTからの乗り換えです。
丸ケーブルがから扁平ケーブルに変更され、タッチノイズが大幅に低減しました。
この改善はすごいです。
音質は他のレビューにもあるように、少々ブーミーなのは否めませんが、これは屋外の騒音環境下で適正な音質になるようにチューニングされているのではないかと思いました。
この手の安価なBTイヤホンを静謐な環境で評価するのも見当違いな気がします。

樹脂の安っぽさで★ー1しました。
もうBluetoothイヤホンじゃないと無理です。コード邪魔。
価格に対して良い音だと思います。
接続時間も長めです。
ただ、わかっていましたが、大きいので少しかっこ悪いかな。
低音が効いた音です。コードは堅いです。電池は結構もちます。
納得の商品です
少し重かった。
なぜにこんなにケーブル長い?値段相応。