ソニー SONY EP-TC50M [トリプルコンフォートイヤーピース Mサイズ 4個入り]

ソニー SONY

• フィット感61
  • 音質33
  • 新商品8

耳に合わない為使いません。
付属品が緩んで外れやすくなってきたので、新たに購入。
音質や付け心地はこちらの方がいいです。
ハイブリッド型と違い厚みがあるので私の耳には合いませんでした。
商品としては着けた感触がすべすべとして良かったのですが、残念です。
ウォークマン付属のシリコンイヤーピースはMサイズだったので同じMサイズを使用。ぴったりでした。
2ヶ月間毎日ほぼ起きている間ずっと付けていますが、著しい劣化などを感じません。
シリコン製と違って付ける時の冷たい感じがないので快適。遮音性も上だと感じます。
WF-1000xm3に装着して使用。柔らかな素材で長時間使用しても違和感が少ないです。フィットすれば、かなり良い感じかと思います。私の耳穴が小さく、角度がついているせいか、本製品でも完全なフィット感は得られませんでした。砲弾型のシェイプが合わない模様。無理やり押し込んでいるうちに、表面が傷んでしまいました。
RHA CL750用に購入しました。
問題なくフィットします。
独特の弾力と肌触りが以外といいです。
2ペアでちょっとこの値段は強気です。
SONYの普通のやつは200円台です。
もともと付属のものはMサイズ使っていましたが、こちらはしっかりしているので小さめのほうがいいと聞きSサイズ注文
でもやっぱりちょっと小さすぎました、使えますがゆるいので次はM買います
オーディオテクニカのワイヤレスイヤホン用に購入しました。
ちょっと固めなのでピッタリフィットします。
この手のものはあくまで個人の感想で。
ShureのイヤホンにFinalのアダプタかませて使用してみましたが、特段どうこうはなかったです。
あからさまに悪くなるわけでもないけど、純正の方がいいかな〜って感じですかね。
明らかな遅配にイラッとしたので更に星を減らしてます。
ゴム・シリコン系の耳に張り付く感じが苦手な方は、
このイヤーピースはおすすめ。
遮音性も高いため、外歩き用にも。
一方、水洗い可能との事だが、素材的に多く洗うのは
おすすめしにくいかも。あくまで汚れたと感じた時など
限定して洗うほうが良いかも。
大は小を兼ねるという考えで購入しましたがLサイズは大き過ぎました、試すならMサイズ[普通]から試すのをオススメします
紛失してしまったので、補修用に。
消耗品
良い
良い
同じソニーの有線イヤホン、Bluetoothイヤホンに装着。密閉度が上がり音質も明瞭になりました。ただし私には少し大きめでした。MSサイズがあると良いのですが…。
これまでは自分の耳には少し大きめのMサイズを使ってましたが(遮音性が上がるかなと思ってました)、ピッタリフィットするSサイズの方が同じイヤーピースのはずなのに音質が上がったように感じました。

水洗い可能と書かれていますが素材が素材だけに実際には汚れや匂いが気になったら使い捨てですね。
Sennheiserに使用する為に購入。
高域が吸収されるのか、弱めになる。
WF-1000XM3の交換用に購入しました。よくフィットします。
自分には合いませんでした