ソニー SONY EP-TC50M [トリプルコンフォートイヤーピース Mサイズ 4個入り]
  • 在庫あり2022年5月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2022年5月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソニー SONY

• フィット感67
  • 音質34
  • 新商品8

フィット感はOK。もう少し安いとなお良い。
同社ハイブリッドイヤーピースと同等の形状・寸法ながら、肉厚素材の分、同じMサイズでも体感上は大きめに感じます。

フォーム素材かつ密閉性があがるので、通常のシリコンイヤピより多少デッドな音質になっても、遮音性・低音寄りバランスにしたいときに出番となります。
MDR-EX800STに用いるために購入。多少音の傾向は変わりますが耳から抜けづらくなります。
可もなく不可もなく
つけ心地は良いけど、遮音性はそれ程でもない
この製品が出始めた頃は、高過ぎると思ったものですが、中国韓国から「高級」な製品が多種多様に出回るようになったので、極めて普通の値段に感じるようになりました。
定期的に交換しないといけないですが、楽さには替えがたい。
追加購入
XPERIA標準付属のイヤーピースがヘタレてきたので交換用に購入。
フィット感諸々満足しています。
使用していたデフォルトのイヤーピースをなくしてしまい、急きょ出先で購入しました。
耳への収まりがよくなり、とても快適です。
今まで使用していた物を紛失したことから購入したもの。
対応してくれた店員さんがとても親切で、何種類か試用させてくれたのでとても良かった。
フィット感がとても良いです。
抜ける事も少ないです。
使っていたものを落としたので購入しました。
純正品です。問題ありません。
替えがなくなったのでこちらを購入。厚みがしっかりしている印象です。効果のほどはわかりませんが、すぐ耳になじみました。コスパは普通かな。
ウォークマン付属のイヤホンに装着目的で買いました。
滑るような素材なので少し大きめを買った方がいいかもしれません。
僕は有線イヤホンに使うので気になりませんが無線だと脱落が心配です。
音は特に変わるとは思えませんが装着感はなかなかいいです。
シリコンゴムのものはこすれる音がありますがこれはほとんどないです。
Lサイズを使っていましたが、若干大きめだと感じたので、Mサイズを試してみました…が、Mだと若干小さめでフィット感に乏しい結果となってしまいました。モノ自体は良いので、☆4つです。
耳に合いませんでした。。。痛かった。
汚くなってきたので追加
Picun H18-X用に購入。元々のがシリコンタイプでしたので、こちらの商品とはかなりギャップがあります。例えば、付け心地はこちらの方がソフトですが、耳にピッタリとハマるフィット感は、シリコンタイプの方が良かったです。でもまあ、長時間使うには、こちらに軍配が上がるかな…みたいな。(笑)
WF-1000XM3のオリジナルが劣化してきたので交換用に購入。独特の匂いは相変わらずで減点1。
サイズはLですが大きさはL〜LLくらいという感じです。もう少し素材が滑りづらいと使いやすいかなと思います。
イヤフォン付属のものよりなんか良くなった気がします。
少し滑る感じなので完全独立イヤフォンには使いづらいかも。