コトブキヤ KOTOBUKIYA フレームアームズ・ガール イノセンティア [ノンスケール プラモデル 2018年11月再生産]

コトブキヤ KOTOBUKIYA

• FAG15
  • 可動素体10
  • 素足付き10
  • オプション5
  • 猫耳2

• 購入の決め手:素足付き、可動素体、FAG
FAG入門用に購入。腕と脚の素肌パーツが付いてるのが良い点。一部の間接が固すぎるので調整しないと危険。
    • 購入の決め手:可動素体、素足付き、オプション
新発売のフレズヴェルク・ビキニアーマーに素手・素足を付けてあげたくて再度購入しました。

細かい仕様については既に多くのレビュアー様が丁寧に語られていますので今回は割愛しますが、
可動美少女フィギュアとして魅力的、カスタマイズの素体としても扱いやすいので、これからフレームアームズ・ガールを何体か作ってみようとお考えの方には最低1体、これらロボット系の装甲を持たない娘もオススメします。

今回は2019年6月配布の購入者特典(恐らく実店舗のみ?)について書きますが、パーツケースが貰えます。
ご覧の通り、100円ショップアイテム(笑)にロゴやパーツの線画をプリントしたものです。
白い部分には油性ペンで名前などを書けます。仕切りは動かせません。
まぁ本当に何の変哲もないケースなんですが(苦笑)、あって困るものでもないので、貰えるうちに貰っておきましょう(笑)。
組み立て途中のパーツ保管はもちろん、完成後差し替えて外しているオプションの紛失防止にも役立つと思います。
  • 6人が「いいね!」と言っています
  • 他1件のコメントを見る
    • けンは~、もさん>ありがとうございます。実はポージングに気を遣うようになったのは、中学の音楽教師の他愛ない雑談がきっかけなんです(笑)。何を思ったのか「女性らしい仕草」について語り出して(笑)、例えば右耳のイヤリングを外すとき、右手よりも左手を使った方が女性らしいというのです。身体の前で腕を交差する動きが加わると色っぽく見える…そうです(笑)。この話以来動きを意識するようになりましたね。学校で教わって今でも役に立っている数少ないことの一つです(笑)。
      2019年6月12日00:01
    • 夏雲けン様>お久しぶりでございます。何故か特典には心惹かれますね(笑)
      2019年6月12日12:04
    • けン夏雲さん>お久しぶりです!ヨドバシさんくらい大きいお店だと、特典の在庫も多いので貰い損ねたことはほとんどないですね。おかげでガンダムビルドファイターズの頃貰えた武器パーツは全部持ってます(笑)。
      2019年6月12日12:22
    • G太郎けンさん>フレズヴェルクのコンバート用に購入する方が多そうですね!これももしかすると?コトブキヤの商業戦略?(笑)
      2019年6月16日13:49
    • けンG太郎さん>う~ん、その可能性大ですが(苦笑)、パーツを取ってもジャンクにならずちゃんと形になるので良心的ですね。
      2019年6月16日17:32
    • 購入の決め手:FAG
パーツ取り目的で購入。
このプラモの人気は高いですが、個人的には顔の造形の好みが分かれると思います。
    • 購入の決め手:FAG、可動素体、素足付き
色違いとこれにしかついていない素足パーツが貴重です。
Blue ver.と迷いましたがこのほうが轟雷などほかのFA:Gと色の差異が少ないのでこちらにしました。
改造用に、いいゾ~これ
可愛かったので購入してみました。
暇がなくてまだ組み立ていません。
    • 購入の決め手:使い勝手、機能性、可動素体
改造用に、いいゾ~これ
最高です。
ツインテールの他にもオプションのパーツがたくさん含まれているのがいいとおもいます。
ただ、足首!!!
足首の関節は軸を削ったりしないと、パーツが割れます!!
クリアランス調整をしっかりしないといけないです。
話題になってたので
    • 購入の決め手:新パーツ
新パーツもあり価格以外不満無し
    • 購入の決め手:可動素体
写真を見て可愛いから買ってしまいました。
フレームアームズの事はよく知りません。
時間がなくてまだ箱に入ったままです。
    • 購入の決め手:FAG、素足付き、可動素体
かわいい(笑)。
塗装ができないABS素材が多いのが......、強度のためとはいえ、何とかならなかったのか?
最高です。
稼動領域の拡大や組み立てやすさなどが格段に向上していて、
武装神姫のような着せ替えにも対応している...完璧です
もう2体欲しいくらいです
    • 購入の決め手:可動素体
出て速攻で買いました。
最近はガンプラは組み立ててますが、コトブキヤのモノは10年以上前組んでいませんでしたが素組でもなかなかな出来栄えでした。
もう一個塗装もしようかと保管していますが、再販が上がったようなのでもう一つ購入しようかと悩む位出来が良いです。
    • 購入の決め手:FAG、素足付き、可動素体
以前から興味はあったものの、購入していなかったシリーズですが、
今回のは可動部分の向上もある上に、アゾン等のドール用洋服も合うとの情報を得まして、
購入となりました。
    • 購入の決め手:FAG、オプション、素足付き
安かったです。
    • 購入の決め手:FAG
話題になってたので。
    • 購入の決め手:オプション、素足付き、猫耳
可動範囲、3mmジョイント、髪型やアクセサリー等など……マテリアの上位互換に位置するフレームアームズ・ガールです。
また、イノセンティアの各パーツは既存のフレームアームズ・ガールとの互換性があり、アップデートパーツとしても重宝します。
交換用の黒い腕や脚はマテリアと同一で、関節の位置に若干の差異があります。
    • 購入の決め手:FAG
遊び方が豊富そうなので買いました。
    • 購入の決め手:猫耳、FAG
アニメも始まりましたFAG。
こちらの商品は基本武装などは無く、素体単品となります・・・が、それにしてはちと高いです。
ただ、猫耳犬耳ツインテールなど、バリエーション豊富な髪形&耳から選べるので、想像力がふくらみます。
それ以外のボディはマテリア系とほぼ一緒です、胸パーツが付く位か。

何か惹かれる物があれば是非。