マーベラスAQL マーベラスエーキューエル 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH にゅうにゅうDXパック [PS4ソフト]

マーベラスAQL マーベラスエーキューエル

• シリーズ初のシューター2
  • キャラクター1

カグラシリーズファンならおススメ。
オンラインが糞
ゲームとしてはかなり微妙でした。
オンライン周りの仕様が酷く、最初は遊べたもんではありませんでした。
特典のBlu-rayは良かったです
バカゲーとしてはやはりそこそこの完成度がありますし
カードパックを開けるのも楽しいんですが
やはりカグラで対戦しようさせようってのがズレてるんじゃないかなと個人的には思います
色々調整不足なゲーム。
良い
おっぱいが好きでバカゲーが好きならとりあえずそれでいいかな程度のゲームです
カグラが好きならそれなりに楽しめますし
ゲームプレイを楽しもうとすると難がありすぎるゲームでした
オンラインが糞
シューティングゲームとしての出来はそこそこなので、その点には過度な期待はせぬように。
あくまでキャラクター重視のゲームです。
その理解があれば楽しめると思います。
良い
気軽に遊べるゲームを探していたので購入しました。
次回作に期待します。
欲しかったので購入
息抜きにちょうど良いおバカゲーです
キャラの特徴とかはない感じでお祭りゲー、と感じました。
オンラインはやってないので評価できませんが
まぁ、カグラ好きがプレイして今までと違うシステムで楽しもうかって感じです。
このゲームがカグラ初見だとキャラの個性やバックボーン等一切わからず
見た目だけで判断せざるを得ない感じになるかと思う。
まぁ息抜きに楽しませてもらいました。

個人的には全員のモデリングを作り直してもう少し原画に近い投身にして欲しいし
今時のアニメっぽいモデリング、トゥーンはもっと質がいいので頑張って欲しい。
おっぱい
ぶれてないです。
正直ガッカリ感が強いです。
特徴が無くなったので、どのキャラでプレイしても同じだし、ストーリーもどの学園でプレイしても対して変わらない。
ハンドグレネードも無いので戦闘も単調でした。スピードも速いのでロックオンしてても当たらないことが多く、
分からん殺しで死ぬパターンが多いです。
個人的にどうしてもイカと比べてしまうのですが、全然イカのが面白いです。

どう見てもお祭りゲームにしか感じませんが、公式でナンバリングだと言っていました。
エンディングを見ればその意味は解りますが、ナンバリングだと言うのならもっとちゃんと作ってほしかったです。
粗悪なオンライン品質、圧倒的な調整不足、絶望的な対戦ツールとしてのつまらなさ、バンナムリスペクトのdlc商法
前作のevも大概同じような感じだったので改善を期待して購入したが全くそんなことは無かった
よくこんなクソゲーを発売できたなと思う
いわゆるキャラゲーバカゲーですね
一部3Dがリファインされているのか過去作より可愛くなったキャラクターもいますね
ゲーム的にはやはり全体的に足りない感じがあります
作りこみが甘く、何が起きてるか分からないエフェクトやバランス調整の雑さ、
相手を倒したときの爽快感のなさ、いつも通りのカグラです
かわいくて揺れれば許せる人向け