ジャストシステム ラベルマイティ17 プレミアム 通常版 [Windowsソフト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年3月4日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年3月4日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ジャストシステム

4.2

• いつも使っているソフトだから1
  • 送料無料1
  • 3台までPCにインストールが出来るので1

昔使っていたPCに内蔵されていたのをきっかけにずっと使っています。
PCを買い替える時に一緒に買いました。
ネットプリントを使うようになったので今回からプレミアムにしました。
使い勝手が良いアイテムです
12を使っていたがウィン10にしたらうまく動作しないので仕方なく購入
本当に長く使っています。
同じシリーズを使っているから
ポスター制作用
ラベルマイティ12プレミアム書籍セットからの買い替え。
色々な用紙に対応しているので、便利です。

商品のPOP製作に利用してます。
歴代のPCで利用してますが、使い勝手が良いと思います。
機能
久方ぶりの旧製品からの買換え
とにかく対応用紙が多いので安心感があります
デザイン画面で画像の組み合わせ方が
単純な複数画像の積み重ね方式なので
複雑なものは苦手なようです。
(写真のコラージュレベル)
元画像の拡大縮小が操作性が良くないのが
使いにくいと感じました
レイヤ構造でかつ
調整レイヤー的なものが
機能追加されると良いのですが
次期バージョンを楽しみにしています
市販のラベル用紙は殆どカバーしているので
安心感がある。
配置や微調整が容易に出来るのが
うれしいラベル印刷ソフト
Version17になって、いくつか新機能(複数枠のグループ化、
DVDレーベルなどで便利な画像へのサークル効果適用など)
が増えたが、基本的なレイアウトの手順は
過去のバージョンから
かけ離れたものでないので旧ユーザーは移行がしやすい。
17シリーズマニュアルが付属するが
プレミアム版と通常版との違いがあるので注意いた方が良い。
書籍がセットになっているパッケージもありますが
付属書籍は「公式ガイドブック」であり
やりたいことの逆引き的な便利本であるので
旧バージョンユーザであれば
ソフトのヘルプメニューやマニュアルを読み込めば
ほぼほぼ、使いこなせるのではと思います
手持ちのバージョンが古いので購入。
以前のバージョンより愛用
OS対応の為に買い直し、使いやすくて良いです。
価格は高いと思ったが、機能が充実しており価値はある。類似品を店頭で見ていた時に、横浜店のスタッフが説明に来て、事情を話したところ、この商品を推奨してくれた。安価な商品もあるが、機能面をよく見て購入した方が良いと思う。この商品は、至れり尽くせりの優秀な商品と思う。数千円の差であれば、この商品の購入をお勧めいたします。
大量にタックシール等を作りたいときは、こちらの商品が一番分かりやすく
新しい用紙にも対応してくれるので、一定期間おきにバージョンアップするようにしています。
プレミアムモデルを買わないと、差し込み等の印刷が出来ないのは、実質値上げになっているので、テンプレートをあまり使わず 標準機能しか使わない人にも開放して欲しいですね
ずっとこのソフト使っていたが、以前のを片付け忘れて仕方なく新たに購入した。
Windows7のPCからWindows10のPCに乗り換えたので購入。DVDラベルやケースの作成に大活躍です。
ブラザー DCP-J973Nと同時購入 (以前からのバージョンアップ)
用紙・デザイン選択、文字・写真挿入で簡単プリント!
レーベルプリント出来ました(MFC-J960DN/DWN設定で確認)
  • ハイカラうどんが「いいね!」と言っています
    • 6613キャノンプリンターでラベルマイティでレーベル印刷しています。ブラザーDCP-J973Nへの買い替えを検討していますが、ラベルマイティレーベル印刷が対応していない旨の書き込みを多数みかけますが上記の設定で問題なく印刷出来ますか?宜しくお願い致します。
      2018年9月17日17:12
    • ゴーファMFC-J960DN/DWNの設定(ずれ補正なし)でプリントで出来ています。 現在、ダイレクトプリントのトレイ選択肢の中にDCP-J973Nはありません。また、用紙情報ダウンロードでも出てきません。 お試しあれ ちなみに私は、プリンター・ソフトを買ってから気づき 出来なければ用紙情報ダウンロード待ちかと焦りました。
      2018年9月17日21:00
    • 6613ゴーファ様 これで安心してプリンターの移行が出来そうです。大変お世話になりました。 貴重な情報有難う御座いました。
      2018年9月17日21:43
こちらの商品については何世代にもわたり購入していますので、様々な面で満足しています。
使用にあたっては比較的簡単に使いこなせる上、家庭内でも色々と利用の機会が多い事からとても便利なソフトだと感じています。

以前にプレミアム版を使用していましたが自身の利用においてはそれほどの差異は感じられなかった事から通常版でも十分に満足出来ると感じています。

自分の名刺を作るときに、用紙が対応していなかったので、これなら、あらゆる用紙にも対応していますし、名刺以外にも、いろいろ使えそうなので導入しました。
レイアウトなどもきれいです。