オーディオテクニカ audio-technica ATH-AR5BT BK [ワイヤレスヘッドホン Bluetooth対応 ブラック]

オーディオテクニカ audio-technica

• ワイヤレス1
  • オーバーイアー1

ほんの少し音が飛ぶのと密閉型の割には少し小さいと思う
それ以外は満足
・起動音・警告音がしゃべるやつでなく「音」であるもの
・apt-x対応
・オンイヤー
探してこの製品にたどり着きました。

オンイヤーにしてはちょっと大きい(オーバーイヤーには小さい)気がします。

スイッチがスライド式なのは個人的にはお気に入り
この価格帯でハイレゾ・BT対応のため購入したが、BTはほぼ使用していない。有線のみのヘッドホンを購入すればよかった。
面白い 興味をそそられる 必要だから
優先でも使えるのでこの価格帯なら満足です。
操作もしやすいと思います。
使える
Bluetoothとしてはまだ使える環境じゃないですが、付属のコードで有線として使えるのが良し。
奥様へのプレゼント
良いです!
iPad Pro に接続して使用。有線接続で試聴したときは、値段なりの伸びのある音で、耳への圧迫も少なくてよかったのですが。購入してBluetooth接続してみると全然ダメ。スペックからすると AACは掛かってる筈なのに、SBC並みの音質で聞くに耐えませんでした。正直、金返せレベル。Bluetoothは封印して有線のみで使います。

飛行機でブルートゥースが使えるということでワイヤレスヘッドフォンを購入、別途トランスミッターも購入していたのですが、いざ飛行機に乗ると、トランスミッターがしょぼかったのか、ペアリングがなかなかうまくいかず有線で使っていました。
音質は私のレベルでは全く問題ないです。ただ、締め付けは映画一本見るのにはきつめですね。遮音性は良いようで、CAさんの話が全く聞こえないです。
もう少し締め付けが緩ければ耳栓代わりに使えるのですが、そんなうまいこと行かないんですね。
合格のお祝いに、子供がいろいろ迷ってこちらに決めました。音質もフィット感もまぁまぁ満足らしいです(笑)
長所:バッテリーが長持ち、耳への圧迫感が少ない
短所:通話時は相手に声が聞きづらいと言われる。
   無音が検知されると回線が直ぐ切れる、DVDを入れ替える度に切れてしまい、使えません。

スマホでは、通話が良くないので使いません。
パソコンでは、回線が切れやすいので使いません、結局はお蔵入りです。
現在は、SONYになってしまいました。
良いです。
初めてこの手のヘッドホンを購入しました。
感動、感動、感動の嵐です。
ヘッドホン初心者にはもったいないくらいのお手頃価格&満足度です!
どうしても、少し重いですが密閉式なので仕方ないです。飛行機で無線で使おうと思ったものの、ブルートゥースを使って良いと明確なアナウンスがなかったので有線で使ったので無線ではどんなものかわからなかった。飛行機で窓側の席にしたので席を避ける必要も無く必要性がなかったので、次回またチャレンジしようと思います。
使い勝手が良いから
好きだから
必要だから
視点が斬新 作者のファン 面白い
子供がいろいろ探して、ワイヤレスヘッドホンのこの商品にたどり着いたようです!
本人が満足しているので、良かったのだと思います!!
頭と耳に圧迫感が無い。