マイクロソフト Microsoft GMF-00424 [Wireless Mobile Mouse 3500 White Glossy]
  • 在庫あり2021年1月23日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月23日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マイクロソフト Microsoft

• サイズ5

製品自体に問題はありませんが、勘違いにより使用意図と違う製品を購入してしまったため星4つです…。安易に購入した自分が悪いので、製品にもお店にも文句はありません。今後の購入者向けに一言だけ書かせてください。
こちらの「Wireless Mobile Mouse」は、USBにレシーバーを差し込んで使用するマウスです。Bluetoothで使用するタイプのマウスではありません。
レシーバーなく使用したい方は、「Bluetooth Mobile Mouse 3600」という、もう少し値段の高い別製品があるのでご注意ください。
(WirelessとBluetoothいう言葉を混同していました…。恥ずかしい限りです。)
何度買ったかわかりません。
手の小さな私にはこれが一番合っています。
交換等のメーカー対応も良いですよ。

約一年前に買った旧バージョンのホイールが甘くなったため買い換え。やはりこのサイズと形が合います。間に合わせにパソコン付属のマウスを使っていましたが、手が疲れました。ただ、クリック音が以前の物より気になります。
こちらの3500は何度も買い替え何年も使っているお気に入りです。同じような価格のものも多数ありますが、たまに浮気しても必ずこちらに戻ってきます。ここ数か月どこにも在庫がなく困っていたのですが、やっと入荷したので即買いしました。ただ全色入荷しなかったので残念でした。他色もあれば購入しようと思っていたのですが、欲しい色は未入荷でした。毎日何時間も使用して1年前後はもつので十分すぎるコスパです。電池の持ちもかなり良い方です。私の場合はアルカリ電池ではなくエネループプロを使用していますが、2から3カ月近くは充電いらずです。
安定のマイクロソフトマウス。非常に使いやすく。小さな手の子供でも安定して使えます。
唯一の難点は長く使っていると中央のローラーのチャタリング(カクツキ&飛び)が起きます。
価格が安いので耐久性はあまりないかもしれません。
でも、毎日使っても3年は使えますから消耗品と思って使ってます
仕事先PC用に購入
モバイルPC用で購入
とても使用感が気に入り、早速もう一つ買いました。
最高に気に入りました。
レシバーを差し込むとOSが勝手にセットアップします。
ユーザーは電池をマウスに入れて電源ONにするだけです。
大満足です。
やっぱり、MS製が良いなーと実感しました。
安定のMS製です。
満足
価格も安く、やはりマイクロソフトは使いやすい。
価格も安く、やはりマイクロソフトは使いやすい。
PCの買い替えに合わせて購入。今まで使っていたものと同製品なので使いやすいです。
前回に続き、このマウスを購入。手になじむ
ロジクールのマウスが短期間で壊れるためMS社の商品を購入。突然反応しなくなることもなく快調。
長年使った旧型と異なり、手指を離す時に「ビヨン」という
安っぽいバネの音が聞こえ、壊れやすそうな気がするが、今のところは問題なし。
取り寄せ品だったが数日で発送された。
うちの奥さんが使用するために購入
子機が本体に収納出来るのですが、取り出す時に非常に取り出しにくいのだけが難点です。
会社用です