パナソニック Panasonic RF-P155 [FM/AM 2バンドレシーバー ポケットラジオ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年4月3日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月3日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

• FMワイドバンド27
  • 大きさ21
  • パナソニック14
  • AFC付きチューナー9

入院中の父親の為に購入しました。
スケルチで耳障りなノイズが無いのが良いです、AFCで選局が楽です。
無難な性能です。ちょっとこもりがちな音がするが、このサイズのスピーカーなら及第点でしょうか。同調ランプが便利です。
防災用に購入。普通の機能ですが、旧モデルよりはチューニングしやすい気がします。直立しないので、スタンドを作ろうと思ってます。
手持ちのラジオがAMのみで、場所的にFMのほうが入りやすかったので、サイズも同じぐらいで価格もお手頃だったのでこれにしました。
パーキンソン病で入院中の母親の為に購入しました。
ボリュームと電源スイッチが同じ調整つまみで小さく、若干堅い為、電源の入り切がしにくいみたいです。
電源は別にあった方が操作がしやすいと思いました。
小さくて使いやすいです。災害などだけでなく、アウトドアでも役立ってくれそうです。
デジタルラジオからアナログラジオへの回帰で購入。
デジタルとアナログを複数台所持し、使い分けている。
信頼のパナソニックと思ったけどインドネシア製。

神奈川県在住で首都圏のワイドFMを楽しんでいる。
DSPラジオの電池消耗の多さに辟易としてアナログラジオへ回帰。

選局は手回しなので面倒だが、受信周波数が合えばインジケーターが
赤く点灯して教えてくれるので便利だ。

混信や雑音、受信電波途切れもポケットラジオに比較して少ない。
災害時の持ち出しように購入。大きさも値段も手頃。
雑音が
80過ぎのおばあさまが利用でします。
各ダイヤル安定した硬さで音質も良好、よくわからないメーカーから買うより安全です。
特に問題なく使えています。非常用にも良い。
自然災害等での停電時の情報収集用に購入。
小型・軽量で、乾電池駆動は、重要な要素です。
ちゃんと聞こえます。
非常時用に購入

信頼のパナソニック、コンパクトでかさばらず、良いと思います
非常時の情報収集のため
以前購入したAMのみの同型機に比べ
電池の消耗が早いようです。
災害が続くので購入しましたが結構便利。どこにでも持ち運べるしアンテナの感度も結構いいので使いやすい。スマホをラジオにつかうよりも手軽なのがいいですね。
受信感度が悪い。部屋だと幾つも入らない。安かろ悪かろ。もう少し高いの買うべきだった。