アップル Apple MMEL2AM/A [Thunderbolt 3(USB-C)- Thunderbolt 2アダプタ]

アップル Apple

• 純正品だから21
  • USB-CとThunderbolt2の変換13
  • しょうがなく11
  • 必要性があって9
  • 仕方ない3

• 購入の決め手:純正品だから
ないと困ることもありますが、高い。
    • sharakuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:USB-CとThunderbolt2の変換、必要性があって、しょうがなく
新しいiMacのポート=Apple Thunderbolt 3 (USB-C)端子と、古いiMacのThunderbolt 2ポートに対応したThunderbolt2ケーブルとをつなぐアダプタ。新旧iMacのデータ移行に必要な接続ツール。
    • chyunoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品だから、必要性があって、仕方ない
MacBookAir2018からターゲットディスプレイモードでiMac27inch (2012)を外部ディスプレイとして使用するために購入。一応マルチディスプレイにできますが、接触がイマイチなのか、画像が安定しない感じがします。高価なアダプタなのに、、、
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:しょうがなく、USB-CとThunderbolt2の変換、純正品だから
やはり値段が高いです。
HGST G-DRIVEをMac mini 2018につなげるために購入。
純正だけあって問題なく使えた。
でもやっぱり高額に感じる。
    • 購入の決め手:純正品だから
Thunderbolt 2接続のHDDストレージに接続するために購入しました。
会社のMac用に
    • multimanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品だから、必要性があって、USB-CとThunderbolt2の変換
便利です。
    • tama01さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:仕方ない、しょうがなく、USB-CとThunderbolt2の変換
同様な製品が無いため、これを買わざるを得ず…
    • まさ8262さんがレビューを投稿しました
ヨドバシが一番安かった。
    • 購入の決め手:純正品だから、USB-CとThunderbolt2の変換、必要性があって
純正品ならではの安心感で購入。
古いインターフェースの機器がまだまだ現役で使えるようになります。
    • Silverarrowさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:USB-CとThunderbolt2の変換、しょうがなく
Mac miniとThunderbolt Displayの接続に必要なため購入。いろいろなことを考え純正品にしました。
特に不具合もないので、やはり純正品をお勧めしたいと思います。
高いけど仕方ない
問題なく使えていますが値段が高い気がします。
    • 快特さんがレビューを投稿しました
MacBook ProでiMacをモニタ化するのに買いました。
値段は高いですがまあ仕方がないです。
もちろん問題なく繋がりました。
    • 白鷺皐さんがレビューを投稿しました
ThunderboltのポータブルHDDが今なお現役なので、MacBook Pro接続用に使っています。
素晴らしい商品です
    • 購入の決め手:純正品だから
純正品だから仕方ないのかもしれませんが、やはり値段が高い気がします。
    • ペトさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:必要性があって
アップルのカスタマーサービスに連絡して、
サンダーボルトディスプレーに最新のMacminiを接続するには
このアダプタが必要と案内されました。

もう少し安いといいのですが。
    • まさ8262さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品だから
Mac mini 3.0GHz 6コアIntel Core i5 256GB [MRTT2J/A]を購入した際に、同時に購入。
目的は、今回のmac mini購入に伴い、前機の iMac27inch(2011 mid)を、ターゲットディスプレイモードで
モニターとするため。
このアダプタ自身は正直「高いな」と思っていたが、ターゲットディスプレイモードを使うためには必要不可欠。
結果は、ターゲットディスプレイモードには大満足。
ヨドバシは、純正品をアップルのサイトで買うよりも安く、しかも送料無料でポイントまでつくので、
ヨドバシ以外の選択肢はない。