クリハラワールド BKW3701 [皮むき器 ムッキーちゃん]
  • 在庫あり2021年3月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年3月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

クリハラワールド
BKW3701 [皮むき器 ムッキーちゃん]

• 使いやすさ18

今までみかんは手で剥いて食べていましたが、ムッキーちゃんで薄皮を剥いて食べると違った美味しさがあることに気づきました。価格も手頃なので星5つです。ただ、白いカバー部分は外れるので紛失しないように注意が必要です。
使いやすいです
はっさくの季節に購入して、とっても楽になりました。
またはっさくの時期がきたら使います。
ミカンの皮むき 便利です。
    • 購入の決め手:機能
これは便利!
感激しました。
ブラボー。
    • 購入の決め手:使いやすさ、価格、機能
感動した点が、二つあります。
1.商品: 母が使っていて、便利なのを知っていたので買いました。皮が厚くて、中の袋も、包丁と手を動員して、力づくで、時間をかけて食べていた文旦が、あっさりむけたので、感激です。商品の、上の白い部分と、下のオレンジの部分が、固く閉じていて、開けるのに力が要る所は、もう少し遊びを持たせて、ラクに開けられればなおよいです。でも、使った後に、きっちり閉じずにいれば、その問題も、とりあえず回避できます。しかも、この手のプラスチック商品にしては、いまどき珍しい Made in Japan!  メーカーのクリハラワールドさん、最高です。
2. ヨドバシのスピード: 昨日の13時半ごろ、ネットで普通に注文したら、今朝、9時前にはゆうパックで広島の我が家に届き、びっくりしました。即、朝食を中断して、文旦をむきました。
お値段もお手頃で、総合満足度、5にしました。
これ便利です。硬い柑橘系の皮や身もスッーと手を汚さず食べれます。ただ中の白い部分にオレンジ色の色が着きやすいので使ったら、すぐ洗った方が良いです。
    • 購入の決め手:使いやすさ、価格、機能
八朔が大好きで毎日食べてますが、今までは包丁で皮剥きしてチマチマと薄皮剥いてましたが、これを買ってから格段に楽になりました。素晴らしいアイデア商品です。
    • 購入の決め手:使いやすさ、価格、機能
内袋の薄皮がきれいに剥けます。便利!
親戚が使っていて、とても便利だったので購入。
大型の柑橘類がとても食べやすくなります。重宝しますよ。
    • 購入の決め手:機能
昔から使っています。これは便利。
外皮むきだけを使ってますが、刃が果汁で汚くなってきたので買い替えました。
    • 購入の決め手:使いやすさ
よく使っています
みかん刈りの時に使用しました。
使い勝手がよく、いい商品です。
皮むきが楽になるように
    • 購入の決め手:使いやすさ、価格
これを考えた人は天才だと思います。大きくて外皮が厚い文旦ですら剥くのがとても楽になりました。また、今まで前歯で咬み切っていたふさの薄皮ですが、オレンジの部分で子供でも安全便利に剥くことができます。最強です。
文旦の皮むきに重宝
イイ。使いやすくて助かります。
    • 購入の決め手:使いやすさ、価格
甘夏、八朔用に同じものを使っていますが、厚皮の汁で汚れてきたので買い替えです。