ナカバヤシ デジオ Digio BlueLED 有線マウス Z 5ボタン Mサイズ ピンク MUS-UKF130P

ナカバヤシ デジオ Digio

• 有線式1
  • ブルーライトLED1
  • 低価格1
  • 1

今までワイヤレスを使ってたんだけど、会社のPCって会議等で何気に移動機会が多い。ワイヤレスは落としやすいってのがあって、今回は有線にしてみた。久々に(多分15年以上)有線マウスを使ってみたが、案外違和感なくて驚いた。
とりあえず安価に使えそうなマウスをストック。
有線なので知識のない人でも使いやすい点が便利です。
どうでもよいPCの共用マウスに使っています。
店頭で握ってみて一番しっくりくるこちらを選べました。
代理で購入しました。
購入の際に実際に大きさや握り具合を確かめてから購入したので、握りやすくててが疲れにくくてよいようです。
パソコンが苦手な人でも解りやすいように有線を購入しました。
代理で購入しました。
実際に店頭で色々と握って比較してもらってから選んだので、使い心地に満足しているようです。
有線の方が急に接続が切れることがないので使いやすいです。
塗装がすぐに剥げてきた
これまでブラック×ブルーを使っていたのですが購入後、使用して2か月で左ボタンの塗装が剝げ始め、その後右ボタンもかなり剥がれて、現在は見るも耐えられないひどい状態になって来たので、新たに購入しようと検索。
前前回、ホワイト×ゴールドを使っていて剥がれもなく、使いやすかったのですが廃番ななったようなので近い商品としてこちらを購入。
やはりホワイト×ゴールド同様、ツルツルとした触感で剥がれることもなさそうで非常に使いやすいです。
ノートパソコンでパッドで操作していてどうも操作しにくいとの相談を受けたので、マウスの購入を勧めて、実際に店頭で色々と握ってもらってしっかり手に馴染むものを選んでもらって代理で購入しました。
握り心地もよく、手が疲れずいい感じ、ホイールが便利、との事でした。
満足
持ちやすいし、操作性も良い
店頭で握ってみて一番しっくりくるこちらを選べました。
フィット感、使い勝手は良いですが。
釦の人差し指中指が触れるところが半年もしない内にずる剝けになりました...
予備用に購入。問題なし
値段につられて購入しましたが、クリックの反応がイマイチなので次は他社のものにします。
半年利用して、色がハゲてきました。
SサイズとMサイズのどちらにしようか悩んだ末、Mサイズを購入。
しかし、使ってみると「やっぱ大きかったかな、Sサイズにすれば良かった」と思いながら、
しばらく使っていたらそれも気にならなくなりました。
SサイズとMサイズの中間があったらいいなーと思いました。
良いね